ОДНОЙ СТРОКОЙ

День города со спортивным задором

Не концертами одними запомнился нынешний День города. Для многих серпуховичей хорошей традицией стало отмечать этот праздник на спортивных площадках. Этот год не стал исключением: на стадионах и в физкультурно-оздоровительных комплексах Серпухова состоялись соревнования по самым разным видам спорта.

Стадион «Труд»

Одной из основных центров физической активности стал стадион «Труд». В субботу с утра пораньше здесь прошла легкоатлетическая эстафета среди студентов и студенток. Затем настал черед юных футболистов: в течение четырех часов 6 детских команд из Серпухова, Протвино и Чехова выясняли между собой, кто в этот раз окажется сильнейшим. В итоге гостей на пьедестал не пустили — его поделили между собой два коллектива ДЮСШ «Звезда» и один – ДЮСШ «Альтаир».
Не успели ребятишки покинуть поле, как их место заняли игроки посерьезней, дабы провести финал кубка города Серпухова среди взрослых мужских команд. Последними эту футбольную эстафету приняли ветераны.
В Воскресенье матчи среди разных возрастных категорий продолжились.
Здесь же, на «Труде» под белым куполом ФОК «Звезда» в выходные прошел турнир по баскетболу среди девочек. В нем приняли участие 5 команд из Серпухова, Красногорска, Люберец, Белгорода и Плавска. Жаль, зрителей посмотреть на игру пришло не так много, игры этого небольшого турнира оказались по-настоящему захватывающими: мгновенные передачи, точные броски и обидные промахи – все то, за что мы любим игровые виды спорта. На первую ступеньку пьедестала в упорной борьбе взобрались девчонки из Плавска Тульской области. Серпуховички из ДЮСШ «Звезда» расположились в итоговом протоколе строчкой ниже. Замкнула тройку команда из Белгорода.

ФОК «Русский медведь»

Новый физкультурно – оздоровительный комплекс «Русский медведь» тоже не пустовал. Здесь уже не впервые проводились соревнования для людей с ограниченными возможностями. В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов из клуба «Равные возможности». Организаторы не стали ограничивать возрастные рамки, поэтому в этот день за победу боролись как взрослые так и дети. Самому младшему участнику соревнований едва исполнилось 12 лет. Самому старшему — давно за 60.
Старт спортивному празднику дал глава города Дмитрий Жариков.
— Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем города! Я не мог пройти мимо этого турнира. Благодарю вас за активное участие в спортивной жизни Серпухова. Желаю здоровья, счастья, удачных спортивных стартов. Уже одно то, что вы сегодня стоите в этом зале, доказывает насколько вы сильные и целеустремленные личности!
В программе турнира были заявлены состязания по шашкам, дартсу, фрисби. При желании каждый спортсмен мог выступить сразу в нескольких видах спорта.

Стадион «Спартак»

«Спартак» встретил гостей очень насыщенной программой. Здесь в отличие от «Труда» свою физическую подготовку могли проверить не только члены официальных команд, но и все желающие, в ком спортивный дух еще не угас. Для самых маленьких были организованы «Веселые старты», а также гонки на самокатах и роликах. Те, кто постарше заняли волейбольные площадки. А для покорителей интеллектуального «Олимпа» состоялся шахматный блиц-турнир. После обеда начался мастер-класс по фрисби. Это командная игра, снарядом в которой является «алтимат», или, говоря по-русски, летающая тарелка. Правила в этой непривычной еще дисциплине не слишком сложные и во многом опираются на взаимное уважение и доверие между игроками.
Помимо спортивной программы на «Спартаке» была еще и обширная культурная. Всю субботу здесь работала ярмарка изделий ручной работы: украшений, одежды, кукол, декора и много чего еще. Впервые на стадионе разместился вернисаж от серпуховских художников. Он отлично дополнил своим многоцветием пеструю праздничную аллею стадиона. На небольшой сцене в это время выступали местные вокалисты. Праздничному настроению поспособствовала и погода, которая хоть и грозилась серыми тучами, все же решила не мочить серпуховичей в День города. Программа на «Спартаке» завершилась ярким фейерверком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх