ОДНОЙ СТРОКОЙ

Демонтаж продолжается

Три нестационарных торговых объекта подлежат демонтажу на основании постановления главы города. На Московском шоссе, д. №106, разобран незаконно установленный павильон. Работу выполнили его владельцы – ООО «Москвич Сервис». Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Демонтаж продолжается Демонтаж продолжается

Как говорится в сообщении, ранее, на основании 222-й статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, ООО «Москвич Сервис» было выдано постановление главы городского округа Серпухов, в соответствии с которым объект, не имевший разрешительной документации на размещение, подлежал демонтажу.
Согласно законодательству, такая процедура может быть реализована двумя способами. В первом случае хозяин постройки разбирает её в добровольном порядке в течение установленного срока. Во втором случае, по истечении срока, это вынужденно делает администрация города. Затраченные средства впоследствии взыскиваются с нарушителя в пользу органа местного самоуправления.
Что касается владельцев павильона на Московском шоссе, то они признали незаконность своих действий и вовремя (на демонтаж им было выделено 10 дней) разобрали постройку собственными силами. Между тем, ещё по двум нестационарным объектам – на улице Чернышевского у дома №29Б (ИП Комендантова и Архипова) и на улице Весенней у дома №57 (О.А. Андриянкин) – составлены аналогичные постановления. Копии правовых актов направлены предпринимателям, являющимся хозяевами незаконно установленных палаток. Десятидневный срок для добровольного устранения нарушений к настоящему моменту не истёк, поэтому пока бизнесмены имеют возможность демонтировать постройки самостоятельно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх