ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дело «дольщиков» двигается

Серпухов посетил министр Московской области по долевому строительству Александр Коган, назначенный на этот пост чуть более месяца назад. Напомним, ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил о необходимости оперативно заняться решением проблемы обманутых дольщиков в регионе и дал поручение  составить  “черный список” недобросовестных застройщиков, в который  внести фамилии руководителей компаний и названия фирм, которые допускают грубые нарушения в работе, из-за которых в области появляются обманутые дольщики.


Александр Коган провел расширенное выездное  совещание, на котором заслушал информацию о положении дел по решению этой острой проблемы. Муниципальные образования Пущино и Домодедово имеют программу действий, их просили установить сроки окончания строительства и предупредили об ответственности за их превышение. Серпухов получил положительную оценку за работу, которая активизировалась в последние годы: более 109 миллионов рублей  затрачено на подведение коммуникаций к корпусам (при этом следует особо отметить, что средства самих дольщиков не привлекались).
Созданные дольщиками ТСЖ, выступив в качестве застройщика по проблемному объекту на ул. Чернышевского, активно взялись за работу. Корпус №4 (ТСЖ «Сосновый бор») почти готов к сдаче. Догоняют его ТСЖ «Сосновый бор — 2 и 3». Представитель дольщиков лично  выразил благодарность администрации города за проделанную работу.
Остаются проблемы с подачей газа и электричества по постоянной схеме, но на совещании  намечены дальнейшие действия как со стороны администрации, так и со стороны Министерства.
Хуже обстоят дела  с корпусом №1, который давно стоит без консервации. Но и здесь наметились положительные сдвиги. Министр поставил задачу срочно провести экспертизу и принять решение о возможности достройки его в данном  или измененном виде, пообещав содействие при возникновении любых вопросов. При этом А.Б.Коган заверил, что готов помогать только тем, у кого «рубашка в поту».
Другая картина в  Серпуховском районе. Район, сообщает официальный сайт администрации города,  также оказался обладателем «проблемного объекта» в дер. Васильевское. Об этом  никто бы и не узнал (строительство не ведется), если бы не жалобы  в Министерство обманутых  граждан. Работа  по выявлению «пострадавших  соинвесторов»  и состоянию их договоров и платежных документов Серпуховским районом не проводилась. Министр, пишет пресс-служба администрации,  в жесткой форме обязал руководство Серпуховского района провести эту работу так, как  проводят ее в соседних административных округах.  Было поручено в кратчайшие сроки собрать информацию о состоянии дел  у бывшего застройщика и выявить всех пострадавших от его деяний граждан.
 В конце совещания министр выразил надежду, что в результате совместных усилий министерства, глав муниципальных образований, других заинтересованных лиц вопрос  будет решен, и на одну проблему в стране станет меньше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх