ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дело было в фидере

В воскресенье, 21 апреля, жители многоквартирных домов по улицам Советская и Ворошилова были раздосадованы перебоями в энергоснабжении. Причем свет в домах гас не один раз. Как оказалось, причиной стала поломка головного фидера  распределительной подстанции №44, что на улице Красных Партизан.


Как пояснил директор МУП «Серпуховская городская электрическая сеть» Юрий Воронов, поломка фидера произошла по причине прозаичной: резкие перепады суточных температур, и как следствие —  подвижки грунта. Эти самые подвижки во время весеннего таяния становятся головной болью всех энергетиков. Тем не менее, по словам Юрия Воронова, аварийная бригада восстановила энергоснабжение по запасной схеме в рекордно короткий срок — за 18 минут. Краткие перебои были связаны с дальнейшими переключениями сетей. В 21 час произошел второй сбой. Так как значительная часть потребителей была переведена на ногинский  фидер, автоматика не выдержала вечерней нагрузки. В этот раз подачу электроэнергии в жилые дома и административные здания  восстановили за 40 минут, в 21.40. 
Как пояснил директор МУП «СГЭС», именно на это время года обычно приходится пик сбоев в работе подземных сетей, связанных с подвижками грунта. Однако ремонтные формирования предприятия готовы оперативно устранять последствия весенних перепадов температур.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх