ОДНОЙ СТРОКОЙ

Делегаты встретились с Президентом Германии

В сказочном немецком городке Ротенбург, что стоит на реке Таубер в Баварии, прошла XI конференция городов­-партнеров России и Германии, на которой обсуждались партнерские связи городов по таким направлениям, как модернизация общества, экономики и городского управления посредством коммунальных импульсов.


Организаторы конференции ­ Германо­российский форум и Международная ассоциация  «Породненные города» под руководством губернатора Московской области Бориса Громова. Серпухов входит в состав Международной Ассоциации «Породненные города» (МАПГ). Свыше 300 гостей, представляющих делегации более чем 50 российских и 70 немецких городов, принимали участие в работе конференции. Главы областных, городских и районных администраций, парламентарии, члены неправительственных общественных организаций, дипломаты и журналисты.
Серпуховская делегация на этой конференции была самой многочисленной: глава города Павел Залесов со своими заместителями Михаилом Леонтьевым и Евгением Румянцевым, руководитель управления здравоохранения Екатерина Огнева, председатель Совета депутатов Олег Кузнецов, депутаты Александр Голофтеев, Юрий Бордачев, Ольга Ковшарь, Владимир Ширшиков, а также секретарь политсовета «Единой России» Вадим Моторин.
Сначала участники конференции встретились с Президентом Германии Кристианом Вульфом во дворце Бельвю в Берлине, где в торжественной обстановке подписали новые германо­российские партнерские соглашения. От российской стороны документы подписал первый заместитель Председателя правительства России Виктор Зубков. После встречи делегации возложили венки у подножия памятника Воину­освободителю в Трептов­парке. Там же, в Берлине, в Русском доме науки и культуры прошли праздничные мероприятия, посвященные 50-­летию первого полета Юрия Гагарина в космос, где гостям была представлена выставка.
Подобные конференции проводятся один раз в два года поочередно в Германии и в России. В последний раз конференция в России проходила в Волгограде в 2009 году, а следующая пройдет в Ульяновске в 2013 году.


Наталья СЕМИКОЗОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх