ОДНОЙ СТРОКОЙ

Декабрьский старт

Мини­-футбол уже давно обрел популярность  в нашей стране. Этому способствовали успехи сборной России на европейском и мировом уровне. На всероссийском уровне не первый год работает программа «Мини-­футбол ­ в школы» и «Мини­-футбол ­ в вузы». Кстати, автором этой программы является серпухович Семен Николаевич Андреев, действующий Президент Ассоциации мини-­футбола России.


В декабре начался 18­-й чемпионат и Первенство г. Серпухова по мини­-футболу среди мужских команд. В этом сезоне Федерация футбола г. Серпухова по согласованию с Тренерским советом вернулась к прежней системе проведения соревнований. В прошлом розыгрыше 16 команд играли в одной группе. Но, как показала практика, более сильные команды обыграли менее опытные  с разгромным счетом.
Сейчас созданы две группы. В Высшую, которая разыгрывает главные награды 18­го чемпионата, вошли 6 команд: «Звезда-­Галактика», «Нара­-М», «Керамзит»  и «Динамит»(Серпухов), «Дружина» (Липицы) и «Пролетарка» (п. Пролетарский).
Эти команды сыграют между собой по два раза, т.е. определят чемпиона после 2­кругового соревнования в 10 туров. В истории мини­-футбола в  Серпухове впервые применена такая формула.
Первую группу составили 10 команд: «Владычная слобода», «Керамзит­-2» «Керамзит­-35», «Галактика­-2», «Нара­-М-­Спартак­-2», «Ногинка», «Триумф», «Артефакт», «Энергия» и «Кристалл». Все они из Серпухова. Эти коллективы поборются за так называемые «малые» медали Первенства г. Серпухова. Для них состязание состоит из одного круга, в котором за 9 туров они сыграют между собой по одному разу.
В Высшей группе после двух туров лидерство с 6­ю очками захватила команда «Керамзит», победившая «Нару-­М» со счетом 13:4, а «Динамит» ­ 5:2.
Набрав 4 очка, на 2-­е место вышла  «Пролетарка», сыгравшая вничью (7:7) с командой «Динамит» и победившая «Дружину» с перевесом в один мяч (5:4).
«Дружина» и МФК «Звезда­-Галактика» с тремя очками делят 3-­е и 4­-е места. Но «Дружина» стоит выше, так как в очной встрече победа была на стороне «Дружины» ­ 3:2.
Единственное очко позволяет «Динамиту» держаться только на предпоследнем месте. «Нара-­М» неудачно вошла в чемпионат, проиграв оба матча с одинаковым счетом 4:13 («Керамзиту» и МФК «Звезда­-Галактика»).
За два тура в Высшей группе мяч побывал в воротах 58 раз (36 ­ в 1­-м туре и 22 ­ во 2­м).
Из 30 футболистов, ставших авторами этих голов, больше всех забил Максим Цветков из «Пролетарки» ­ 7 мячей. Но во второй игре он получил красную карточку и за «огрехи» в дисциплине получил пятиматчевую дисквалификацию. Его ближайшим преследователям в бомбардирской гонке ­ Сергею Виноградову («Керамзит»), Роману Назарову («Динамит»), Константину Шерстникову и Андрею Попову (оба из  МФК «Звезда-­Галактика») ­ это только на руку ­ у всех по 4 мяча.
В Первой группе после двух туров определились лидеры, выигравшие оба  матча и набравшие по 6 очков.
Из них выше всех стоит «Владычная слобода», «насухо» разбившая «Триумф» (11:0) и убедительно победившая «Ногинку» (7:4).
Второе и третье места делят «керамзитовцы». «Керамзит­-2» был сильнее в принципиальном противостоянии с командой «Нара-­М­-Спартак-­2» (8:4) и сломил сопротивление «Триумфа» (6:3).
«Керамзит-­35» в труднейшем матче с «Энергией» смог не только отыграться, но и победить со счетом 3:1, а далее играючи расправился с «Артефактом» ­ 8:4.
У четырех команд по 3 очка. Они расположились в турнирной таблице с четвертого по седьмое места. Этот квартет возглавляет «Ногинка», имеющая победу (7:3) над «Галактикой-­2».
Несмотря на поражение, «Галактика­2» следует за «Ногинкой», так как обыграла «Нару­-М­-Спартак­-2» (7:2) .
Поставщиком очков для  игроков «Энергии» и «Артефакта» стал «Кристалл», уступивший первым с разницей в два мяча (8:10), а вторым ­ 3:6.
Компанию «Кристаллу» составляют «Нара­М­Спартак­2» и «Триумф». Эти коллективы с нулями обосновались на восьмом и  десятом местах.
В Первой группе за 10 матчей двух туров забито 105 мячей (1­-й тур ­ 46, 2­-й тур ­ 59).
В бомбардиры с шестью голами вырвался Дмитрий Жеглов («Ногинка»), оформивший в 1­м туре пента­трик (5 мячей) и прибавивший на свой счет 1 мяч во втором. За два матча 5 мячей смогли забить Алексей Сальников («Кристалл») и Дмитрий Ткаченко («Владычная слобода»).
Расписание предстоящих матчей читайте на официальном сайте Федерации футбола г. Серпухова: serpfootball.ru.

Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх