ОДНОЙ СТРОКОЙ

Деды Морозы приходят и в феврале

Дорогой читатель! Ты не представляешь, как тепло становится на душе, если статья в газете находит отклик в людских сердцах! Насколько приятно слышать в телефонной трубке не критику власти, а добрые, человечные слова.


В первом номере этого года мы публиковали статью о подростке, волею судьбы взявшего слишком трудный старт в жизни. Оставшийся без мамы мальчик и так рано повзрослевший столкнулся с бедой, какую не всякий взрослый переживет, — тяжелой болезнью отца.
Однако парень не сломился, достойно переносил трудности. В середине декабря ему на помощь пришли  милосердные, отзывчивые люди. Это заместитель председателя Московской областной думы  Алексей Бодунков, он оказал адресную помощь  — в квартиру была куплена новая газовая плита. Чуть позже подключился депутат городского Совета Александр Прохоров. Он в подарок к Новому году привез Владу газовую колонку. Затем присоединились и  предприниматели, помогли с подарками.
С Новым годом подростка поздравляли «LOVE RADIO» и объединение «Взрослые – детям». Взрослые, в лице Сергея Коркина,  Татьяны Кордюковой и их единомышленников,  принесли мальчику в подарок телефон Galaxy S2.   А после выхода номера в редакции стали раздаваться звонки. Звонили неравнодушные серпуховичи, предлагавшие посильную помощь.
Дальше – больше. Две горожанки тут же накупили самых разных необходимых в повседневной жизни вещей. Несколько дней спустя в квартиру привезли обои, плитку, клей. Александр Анатольевич, попросивший не называть свою фамилию, приобрел стиральную машину – автомат. 
В начале февраля Сергей Коркин продолжил свою роль Деда Мороза. Он подарил подростку компьютер, к которому сам подобрал программное обеспечение
— Я покорен тем фактом, что мальчик, оказавшийся в столь сложной жизненной ситуации, не сломился, не «ушел» на улицу. Он не обозлился на жизнь и людей, остается добрым, открытым, отзывчивым. Спортом занимается, — отметил он  нашей газете и добавил: — IT-технологии сегодня идут на одном уровне со спортом, если говорить об их пользе. Семимильными шагами развивающиеся компьютерные технологии накладывают определенный отпечаток на развитие личности современного ребенка. Мощный поток новой информации, применение компьютерных технологий оказывает большое влияние на воспитательное пространство современных детей и подростков. А создание воспитательного пространства — это необходимое условие становления личности ребенка. Я рад, что смог ему помочь.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх