ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дед Мороз в синем мундире

Сотрудники  мобильного взвода патрульно-постовой службы МУ МВД России «Серпуховское» приняли участие в общероссийской благотворительной акции «Полицейский Дед Мороз».


Однако праздники должны нести радость — решили сотрудники мобильного взвода патрульно-постовой службы МУ МВД России «Серпуховское», и пришли в гости к воспитанникам приюта. Конечно, пришли не с пустыми руками.
Собравшись у новогодней ёлки, полицейских с нетерпением поджидали детишки. При виде сотрудников в полной форменной экипировке мальчишки явно оживились. Полицейские раздали ребятишкам конфетные наборы и пообещали, что теперь у них будет еще и новая микроволновая печь.
И хотя ребята не остались равнодушными к подаренным лакомствам, больше всего их внимание привлекли сами представители правопорядка. Воспитанники приюта обступили полицейских и, с присущей детям непосредственностью, стали их рассматривать. Сначала робко, а потом все живее стали задавать вопросы. Сотрудники МУ МВД России «Серпуховское» рассказали о своей службе, о том, как патрулируют улицы и задерживают преступников. Мальчики спрашивали об участии в боевых действиях, просили показать наручники и жетон полицейского. Девочек больше интересовали профессии криминалиста и следователя. Сколько нужно учиться? Где? Что нужно изучать?
Много внимания и восхищения вызвали у ребят учебные автомат и пистолет. Все детишки хотели потрогать и подержать оружие, а чтобы примерить бронежилет и каску — выстроилась целая очередь.
В заключение командир мобильного взвода патрульно-постовой службы Владимир Львович Чуканин поздравил ребят с наступающим Новым 2013 годом и пожелал им не терять то хорошее, что есть в их сердцах, исполнения всех желаний и успеха в достижении поставленных целей. И напомнил, что в любой сложной жизненной ситуации каждый воспитанник может рассчитывать на сотрудников в форме, всегда готовых оказать помощь и поддержку. 

Наталья Лоткова,
пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх