ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дебют Варвары стал «золотым»

Тяжелоатлеты Варвара Иночкина, Дмитрий Мезин и Александр Бирюков взяли «золото» и взошли на пьедестал почета в Подольске.

11 сентября в Подольске состоялись соревнования по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 15 лет, посвященные ко Дню города. Команду Серпухова представляли три воспитанника клуба «Орленок» — Варвара Иночкина (2008 года рождения), Дмитрий Мезин (2005 г.р.) и Александр Бирюков (2002 г.р.).
Для Варвары Иночкиной выступление в Подольске стало дебютным. По словам тренера мастера спорта России Власовой Екатерины, перед выходом на помост Варя очень волновалась. Тем не менее в последнем подходе, делая рывок, она уверенно подняла над головой штангу весом 18 кг. В толчке Варвара зафиксировала вес 20 кг. Набрав по сумме баллов больше всего очков, Иночкина заняла первое место в весовой категории до 34 кг.
Среди юношей серпуховичи выступили также достойно. Во втором подходе Дмитрий Мезин в упражнении рывок уверенно справился со штангой весом 27 кг, однако, к сожалению, вес 30 кг ему не покорился. В толчке все повторилось. В одном из подходов Дмитрий зафиксировал над головой штангу весом 37 кг, но вес в 40 кг толкнуть не удалось. Тем не менее, выступая в весовой категории до 34 кг, Мезин выполнил норматив 3-го взрослого разряда, и также занял первое место.
Александр Бирюков выступал в весовой категории до 46 кг. Его выходы на помост оказались очень результативные. В рывке Бирюков вырвал штангу весом в 45 кг, а толкнул 60 кг. Набрал сумму 105 кг, Александр выполнил 2-й взрослый разряд и стал «золотым» призером турнира.
Юные тяжелоатлеты и их тренеры высказали слова благодарности ЗМС Михаилу Андрюхину и СПК «Альтаир» за спонсорскую помощь в участии на турнире, а также возможность готовить чемпионов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх