ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дебоширы по-прежнему под замком

Пущинский суд продлил срок содержания под стражей гражданина К. и гражданина С. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ -  применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


В декабре прошлого года парочка имела неосторожность затеять потасовку с полицейским, который прибыл по вызову для пресечения административного правонарушения. Сразу же после случившегося дебоширов, один из которых уже имеет за плечами судимость, а второй длительное время находился в розыске, на два месяца заключили под стражу. В феврале срок временного задержания истек и органы следствия вышли в суд с ходатайством о его продлении, поскольку расследование по делу еще не завершено. Учитывая тяжесть совершенного мужчинами преступления, а также его дерзость, суд принял решение удовлетворить ходатайство следственного органа.
В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы. Кстати говоря, за оскорбление представителя правопорядка при исполнении им своих служебных обязанностей законом тоже предусмотрено наказание. Несдержанного гражданина могут приговорить к двум годам лишения свободы. Так что прежде чем вступать с полицейским в словесную перепалку, а уж тем более пускать в ход кулаки, хорошо подумайте – стоит ли оно того! 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх