ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дебаты о революции

28 августа во Дворце торжеств «Центральный» прошел финал дебатов на тему «Революция 1917 года: начало новой эпохи или крах великого государства?». Организаторами площадки выступили активисты Серпуховского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Гостями мероприятия стали депутаты городского Совета - руководитель фракции «Единой России» Николай Пушкин и председатель комиссии по бюджету Ольга Ковшарь, а также представители администрации города, общественных объединений, учебных учреждений и средств массовой информации.

Дебаты проходили в три тура и были поделены на несколько этапов: в первом каждая команда высказала свою позицию по заявленной теме, во втором и третьем раунде участники смогли задать друг другу острые вопросы, а также услышать их от жюри и присутствующих гостей. Каждая команда имела четко выраженную позицию и свое мнение по поводу заявленной темы.
«Подобный формат дискуссионного клуба предоставил прекрасную возможность ребятам не только обсудить самые злободневные темы, но и потренироваться в ораторском искусстве. В дальнейшем подобная практика публичного обсуждения поможет им уверенно отстаивать свою точку зрения», — считает один из организаторов мероприятия, депутат Николай Пушкин.
«Тема дискуссии — одна из самых трагичных и загадочных страниц нашей истории. Вековой барьер разделяет нас и события 1917 года, но на тысячи вопросов, возникших за сто лет, так и не нашелся достоверный ответ, — считает член жюри, депутат Ольга Ковшарь. — Этих прекрасных молодых ораторов невозможно обмануть, их непросто убедить и лишь открытый аргументированный диалог может помочь найти истину. Именно она в дальнейшем поможет им разобраться в уроках истории и четко понять опасность эйфории от насильственной смены власти, трезво оценивать все попытки революционных переворотов. Выступления ребят оставили только самые положительное впечатление. С такой молодежью можно быть спокойными за будущее развитие нашей страны».
В финале дебатов серпуховская команда встретилась с чеховской сборной молодежного парламента, уступив гостям первое место по итогам голосования членов жюри.

Александра СЕМЁНОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх