ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дать дрозда не получилось

Очередные три очка взяла команда «Керамзит» в первенстве Московской области по футболу. На этот раз она обыграла на выезде команду «СТС-Кашира» со счетом 3:1. Впрочем, голов могло быть куда больше.


В первом круге первенства Подмосковья «Керамзит» переиграл на домашнем поле каширский клуб со счетом 1:0. Тем не менее тренер «СТС-Кашира» Иван Ермолаев пообещал, что в ответном матче у себя дома он соберет более оптимальный состав и «даст дрозда» на каширском футбольном поле.
Однако вместо того, чтобы с первых минут навалиться на ворота гостей, который защищал Кузовкин, хозяева поля решили начать игру от обороны. Причин тому было несколько.
Во-первых, оптимальный состав каширский тренер так и не собрал. Игру «СТС-Кашира» начала не в полном составе: вместо одиннадцати игроков на поле вышли только девять.
Во-вторых, тренер «Керамзита» Сергей Лямин в стартовом составе изначально выдвинул на линию нападения двух сильных форвардов — Виноградова и Винтова, которых раз за разом по флангам подключали к атаке быстрые «хавы» — Кондрашов и Столяров.
Поэтому ничего удивительного в том, что матч начался под диктовку гостей и первый гол забили игроки «Керамзита»…
Очередной опасный момент у ворот «СТС-Каширы» завершился ударом Виноградова, но снаряд угодил в штангу. Тем не менее рикошет пришелся буквально в ноги набегающему второму форварду «Керамзита» Винтову, который стал автором быстрого гола.
Второй гол стал логическим продолжением того, что хозяева поля так и не решились перехватить инициативу в свои руки. Длинной передачей из глубины поля игроки «Керамзита» вывели сразу двух форвардов к воротам соперника. Каширские защитники хотели создать «искусственный офсайд», но просчитались. Серпуховский форвард Виноградов, будучи «вне игры», пропустил мяч своему партнеру Винтову, который вышел один на один с голкипером и увеличил разрыв в счете, сделав его 2:0.
Во втором тайме хозяева поля хотели проявить характер. Они отыграли один мяч: гол в ворота Кузовкина влетел после неожиданного отскока. Однако на большее у них не хватило духу.
«Керамзит» снова прижал каширских игроков к своим воротам. Более того, в одной из атак полузащитник Столяров умудрился вначале переиграть защитника, потом вратаря и забил третий гол уже в пустые ворота.
Счет 3:1 в пользу гостей их окончательно расслабил, точнее — «сбил прицел» у игроков в нападении. По подсчетам тренера «Керамзита» Сергея Лямина, его подопечные 11 раз промазали по пустым воротам. Количество же созданных  опасных моментов и вовсе не сосчитать. Впрочем, победителей не судят. Игра завершилась победой «Керамзита» и серпуховский клуб, взяв очередные три очка, продолжает занимать первую строчку турнирной таблицы в первенстве Московской области среди команд первой группы.

Следующий матч ФК «Керамзит» проведет в Большевике. 20 сентября он встречается с ФК «Юность» из Серебряных Прудов. Начало игры — в 12.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх