ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дали жару

В пятницу, 28 сентября, в зале дворца культуры «Исток» состоялся концерт местных рок-музыкантов, посвященный пятилетию группы «R.I.F.». Кроме именинников в этот день на сцене играли коллективы «Last Post», «TakNado», «Отражение» и «Спрингфилд». 

Группа «R.I.F.» была основана в 2007 году гитаристом Сергеем Нововым и бас-гитаристом Михаилом Гвоздем. С момента образования она регулярно выступает на всевозможных местных рок-концертах, мотофестивалях и конкурсах, исполняя классику хеви-метал. На одном из музыкальных фестивалей «Рок-Дашковка» солистка группы Анастасия получила титул «Леди-рок». По-английски R.I.F. расшифровывается как «Ragen Ice Falcon» – «Ясный ледяной сокол». За пять лет работы музыканты сменили несколько репетиционных баз и сейчас творят свои композиции на базе музыкального центра ДК “Исток”.
Впрочем, рок-концерт начали самые молодые ребята из группы «Last Post», позиционирующие себя как метал-группа. Они выступали на сцене впервые и исполнили для слушателей несколько композиций и, конечно же, поздравили виновников торжественного концерта с юбилеем. 
Следующим коллективом, выступавшим в этот день, было трио «Отражение». Музыканты исполнили несколько оригинальных инструментальных композиций, после чего передали эстафету группе «TakNado», называющей свой стиль «современный городской романс». 
Этот коллектив, пожалуй, был самым оригинальным на сцене в этот день. Вместе с участниками на сцене присутствовал манекен, в руках которого был флаг с символикой группы. Кроме манекена уникальности им добавляло то, что все пять участников группы пользовались микрофонами, по очереди вставляя в музыку слова при исполнении песен. 
Коллектив «Спрингфилд», использующий в своей музыке скрипку, порадовал слушателей своим позитивным выступлением, а специально для виновников торжества исполнил два музыкальных подарка. 
Так как группа «R.I.F.» играет музыку в стиле Hard & Heavy, вероятно, поэтому одним из подарков от «Спрингфилд» стало исполнение всем известной песни «Воля и разум», которая была написана в 1986 году гитаристом А. Большаковым и поэтом А. Елиным для советской рок-группы «Ария».
Не обошлось в этот день и без специальных  гостей. Поздравить группу «R.I.F» с пятилетием приехали участники байк-клуба «Mad motors», они зачитали на сцене поздравительные стихи и вручили музыкантам оригинальные подарки.
Приняв поздравления от всех коллективов, виновники торжества вышли на сцену. Они исполнили более 10 композиций и завершили свое выступление песней «Дай жару», спеть которую пригласили и других участников праздничного концерта. 
В завершение концерта музыканты поблагодарили администрацию Дворца культуры «Исток» за возможность проведения мероприятия, бессменного звукорежиссера Льва Гетманцева за помощь в настройке звука и всех присутствующих любителей музыки — почитателей местного рок-н-ролла.
Данил Страхов

1 комментарий к новости Дали жару

  1. По-английски R.I.F. расшифровывается как «Ragen Ice Falcon» – «Ясный ледяной сокол»….. Автор,переправьте пожалуйста «Raging Ice Falcon», что означает «Яростный ледяной сокол».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх