ОДНОЙ СТРОКОЙ

Даешь по человеку на каждый хвост!

Волонтера Алину Авдюкову в «Зоозащите+» встречают нежным мурчанием, а Свету Кирилович – не менее нежным рычанием. Одна больше тяготеет к кошкам, вторая – к собакам. Но в целом одинаково трепетно относятся ко всем животным. Поэтому уже несколько месяцев по два раза в неделю появляются в не так давно выстроенных вольерах и клетках приюта. Задача: помочь в уходе, кормлении и выгуле всех обездоленных усатых-хвостатых, чья жизнь проходит в стенах этого, по сути, благотворительного учреждения.

Без волонтерской помощи «Зоозащите» просто не выжить. Кто-то помогает, что называется, «словом и делом», приезжает в приют, а дома ведет активную работу в соцсетях, пристраивая четвероногих: и «потеряшек», и сознательно выброшенных на улицу животных, и найденных больными, часто практически при смерти. А кто-то жертвует деньги или привозит столь необходимые приюту корма, подстилки, миски-лотки, а то и строительные материалы, если возникает нужда. В большинстве своем перед визитом звонят, чтобы спросить, в чём на конкретный день больше всего нужда. Добросердечные граждане помогают и много. Но не менее важная задача – найти животинке дом и любящего хозяина. Потому и начали волонтеры практиковать некие выездные акции в многолюдных местах — в надежде, что кто-нибудь да присмотрит себе питомца. Одну такую провели в «Питомнике» 19 августа, когда там отмечали День Государственного флага России.
— Мы ездили на выставку в парк птиц «Воробьи», правда вывезли всего трех собак, но одна из них, к счастью, в приют не вернулась, потому что обрела свой дом, — рассказывает бессменный руководитель «Зоозащиты» Елена Дядюк. — Сегодня, в надежде, что кто-то кому-то приглянется, вывели побольше животных, разместили фотографии. Вот Тишка сидит, он жил во дворе, был всеобщим любимцем и защищал детей. Кому-то не понравился, вызвали людей на отлов, мы успели забрать. Такая же история у Матильды. А этого щенка, прижившегося на берегу Ногинского пруда, пристроили к нам жалостливые местные мамочки, что гуляют там с детьми. Они сейчас сбрасываются на содержание пёсика. К сожалению, в целом сегодня акция прошла неудачно. То ли информированности не хватило, то ли люди пошли такие, то ли первый блин комом… Забрали одного котенка. Но все же горожане подходили, расспрашивали, приносили корма. Подходили и просто положить деньги в копилку.
Любая помощь приюту не будет лишней. Ведь там не только кормят живность, но и лечат. Сюда везут птиц с переломанными крыльями, выпавших из окон кошек, пострадавших на городских дорогах собак. Часто приходится делать дорогостоящие операции и проводить длительную реабилитацию. Да и сейчас в приюте не одно больное животное.
Тут на помощь приходят волонтёры. Девочки собирают средства, где только могут. А недавно придумали доход: стали мастерить необычайной красоты мыло в форме животных. Стоимость таких сувениров невелика, но деньги идут в общую кормушку. Так что, если к Вам подойдет девушка в зеленой футболке с принтом «Зоозащита+» и предложит купить мыло-зверушку, не отказывайте, даже если это средство гигиены Вам совершенно без надобности. Покупка мыльной совы или собачки позволит кормить одну живую зверушку как минимум неделю. А ведь в приюте их, несчастных, в любое время года не меньше сотни! И часть из них живет там всю свою жизнь.

 

 
Люди разных возрастов и профессий помогают кошкам и котятам, собакам и щенкам обрести дом и найти заботливых хозяев. Приютам, группам волонтёров, благотворительным фондам важна самая разная помощь добровольцев. Вы можете оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается, и передать или купить любые товары в поддержку бездомных животных с 1 по 31 августа в зоомагазинах «Четыре Лапы». Становясь участником акции в поддержку бездомных животных, вы получаете скидку на аксессуары для кошек и собак и магнит с логотипом «ДоброЛап».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх