ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дачники обеспокоены желтыми пятнами

Садоводческое товарищество “Надежда” бьет тревогу.  Еще летом дачники обнаружили на своих участках нечто странное: земля была покрыта непонятным желтым налетом, а воды небольшой местной речушки нестерпимо источали неприятный аромат. Люди справедливо заволновались: урожайный сезон на носу, а тут такое...


Окончательно испугало садоводов поведение кошек. Домашние зверьки стали чувствовать себя откровенно плохо. Берега реки начали покрываться осадком то белого, то желтого цвета, и в ней перевелась вся рыба.
Чтобы узнать причину природной аномалии, садоводы предприняли собственное расследование. Их поиски привели в поле, где была обнаружена труба, откуда и текла на их участки жидкость непонятного состава. Она была проложена много лет назад, но никогда не беспокоила дачников. Поэтому в спуске собственных отходов садоводы заподозрили недавно открывшееся предприятие — “Витра Плитка”.
Люди пошли по инстанциям. Пробы, взятые из источников, показали, что сливы производил именно этот завод. Однако как техническая вода попала на открытую территорию, если это строжайше запрещено, непонятно. Из-за того, что самостоятельно разобраться в проблеме у дачников не получилось, они обратились в прокуратуру.
На место выехала специальная комиссия, созданная из представителей совершенно разных структур. Предприятие проверили “от и до” — и по бумагам, и по факту работы. Система очистки оказалась в порядке и там, и там. Ничего страшного в почву попасть не могло, белая взвесь — только глина, не более. Меж тем сквозь снег на дачных участках проступали желтые пятна. Парадокс, да и только…
На предприятии “Витра Плитка” ситуацией также обеспокоились. Обещали оказать всякое содействие,  дабы поскорее разобраться с проблемой. Вражды с садоводами они не хотят, особенно в преддверии нового дачного сезона.
В настоящее время дело находится под контролем сотрудников прокуратуры.

Ольга РОЖКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх