ОДНОЙ СТРОКОЙ

Да будет свет!

Администрация Серпухова совместно с Министерством энергетики Московской области проанализировали обращения граждан, в том числе через интернет-портал «Добродел», и сформировали адресный перечень наиболее знаковых городских объектов, которые, по их мнению, нуждаются в модернизации уличного освещения. Больше всего голосов было отдано за Комсомольский парк, где в рамках губернаторской программы «Светлый город» было полностью завершено обустройство ландшафтного и наружного освещения. В церемонии включения иллюминации в Комсомольском парке принял участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«Я рад, что благодаря проекту «Светлый город» парк получил современный облик и станет «местом притяжения» для жителей города. Здесь теперь и в темное время суток можно будет безопасно гулять, заниматься спортом, любоваться природой. Скажу честно, это пока такой единственный реализованный проект в области, который направлен не на решение каких-то насущных вопросов — осветить темный двор или улицу — а на решение эстетических задач: создать красоту и настроение. И хотя в проекте «Светлый город» участвует почти тысяча населенных пунктов, ваш проект все же особенный: он комплексный, его красивая подсветка связана не с наступающими новогодними праздниками, а будет постоянной…»- отметил Леонид Неганов.
Проект «Светлый город» стартовал в Московской области в начале 2017 года, и его по праву можно назвать одним из самых амбициозных. В рамках его реализации в регионе осуществляется целый комплекс мероприятий по улучшению уличного, дворового и дорожного освещения. И Серпухов не исключение, хотя по освещенности город стоит далеко не на последнем месте.
Сегодня в Комсомольском парке уже установлено 129 светильников торшерного типа и 15 опор подсветки малых архитектурных форм, 11 современных светильников появились на пешеходной зоне по улице Джона Рида, которая ведет к Комсомольскому парку.
Что же касается уличного освещения, напомним, в рамках этого проекта реконструкция 27 участков на улицах Ворошилова, Советской, Борисовского шоссе, Московского шоссе, 1-ой Московской, площади Ленина, Тульской, проезда Мишина, Весенней, Володарского, Чернышевского, Севрюкова, Горького, Октябрьской, Бригадной, Центральной, Звездной, 2-ой Московской и Большого Высоцкого переулока.
Но программа «Светлый город» предусматривает не только уличное освещение. Кроме чисто утилитарного, у нее есть и «праздничное» направление, которое связано с архитектурной подсветкой и должно создавать у людей хорошее настроение. Примером такой «праздничной» подсветки уже является наш Комсомольский парк, но им дело не ограничится. В рамках программы «Светлый город» в Серпухове значится установка архитектурно-художественной подсветки на ряде объектов. Это церковь Всех Святых, Музыкально-драматический театр, Серпуховский историко-художественный музей, Троицкий собор, церковь Успения Пресвятой Богородицы и церковь Ильи Пророка. А насколько хорошо будет отработана программа в целом, станет понятно по количеству обращений на портал «Добродел».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх