ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чувство локтя определило встречу

Кубковый матч, который состоялся в минувшую субботу в спорткомплексе «Тайфун», стал первым для обеих серпуховских команд в новом сезоне первой лиги первенства России. В нем опытный «Керамзит» обыграл дебютировавшую «Сферу». Сыгранность звеньев решила судьбу встречи. 


Футбольный клуб «Керамзит» — тертый калач. Он не в первый раз участвует в первенстве и  кубке России по мини-футболу среди команд I лиги. Для него первый кубковый матч — это своего рода проба сил и согласованности двух основных звеньев. Потому как в «мини», практически как в хоккее, все зависит от слаженной игры «четверки».
В новом сезоне, по сравнению с минувшим, тренерский штаб «Керамзита» (С.Лямин и А.Колмыков) внес коррективы в состав команды. На воротах появился новый голкипер И. Качанов, который до этого играл в районном мини-футбольном клубе «Молодая гвардия». Из него же в «Керамзит» перешел и В. Беликов. Укрепил второе звено опытный «минер» В. Минкин из Климовска.
Если состав «Керамзита» в основе своей остался прежним, то соперник (команда «Сфера») был «темной лошадкой». Конечно же, тренер В. Клишин с начальником команды В.Михеевым должны были сделать ставку на воспитанников спортивной мини-футбольной школы «Звезда». Однако на площадке вместе с молодой порослью появились «минеры» из других городов Подмосковья. Тем не менее именно воспитанники «Звезды» больше насолили опытному сопернику.
Впрочем, встреча началась с быстрого гола, который на второй минуте забил А.Бычков с острого угла. Однако закрепить счет футболисты «Керамзита» не смогли. Острые моменты были, но они возникали и у ворот Качанова. К тому же комбинационная игра в первом звене, открывшем счет, особо не клеилась. Поэтому не удивительно, что в середине первого тайма эта «четверка» прозевала контратаку с фланга и получила «автогол» в свои ворота. Однако судьи его записали на счет М. Савостьянова, который «замыкал» передачу на дальней штанге. Затем еще один промах в обороне опять же случился у первого звена. На этот раз гол влетел в ворота Качанова с розыгрыша углового удара. Игрок «Сферы» Д.Жугулин оказался проворнее в чужой штрафной зоне.
Стоит отметить, что в команде Клишина и Михеева также хромала игра в одном из звеньев, в котором играл «легионер» из Мытищ М.Ашрафян. Его удары, конечно же, таили в себе опасность, но без командной игры его усилия уходили как вода в песок.
Чего нельзя было сказать об игре второго звена «Керамзита». После двух пропущенных голов  И. Герасимов с И. Лялиным запутали игроков «Сферы» в правом углу штрафной площадки и точным пасом вывели один на один с голкипером С. Зайцева, который изо всех сил вкатил снаряд в сетку ворот. Затем на последней минуте В. Минкин с разворота в штрафной зоне соперника слегка коснулся мяча, но шарик неожиданно для голкипера «Сферы» Д. Логачева вкатился в дальний угол ворот и «Керамзит» снова повел в счете.
Во втором тайме вторая «четверка» снова сказала свое веское слово, увеличив разрыв в счете. На этот раз Минкин, Герасимов, Зайцев разыграли комбинацию возле ворот голкипера «Сферы» А.Ильина и И.Лялин ее завершил точным ударом в сетку ворот.
В первом же звене тренерский штаб «Керамзита» по ходу игры провел несколько замен. Вначале А. Бычкова сменил В.Беликов. Однако чувство локтя у игроков первой «четверки» в атаке появилось лишь с выходом Д. Кондрашова. Без лишнего телодвижения и выверенной игры в пас он вместе с Виноградовым разыграли «стенку» в штрафной зоне соперника, которая завершилась точным ударом по воротам капитана «Керамзита». Не заставил себя ждать и шестой гол в ворота «Сферы». Снова игроки первого звена — Кондрашов на Виноградова, и тот точным пасом вывел один на один с голкипером Степанова.
По сути, судьба матча была предрешена, но игроки «Сферы» проявили характер. В особенности звено, выделяющееся тактикой игры «в столба», роль которого исполнял высокорослый В. Агафонов. Вначале один гол в их составе отквитал М.Сасонкин. Затем на последней секунде матча с розыгрыша углового четвертый мяч в ворота Качанова протолкнул В.Агафонов. Для него, как и другого воспитанника «Звезды» Сасонкина, это был дебют в первенстве России, и, по словам тренера «Сферы» В.Клишина, вполне успешный.
Тренер же «Керамзита» С.Лямин отметил после матча ровную игру своего второго звена и удачный выход еще не полностью оправившегося от травмы Д. Кондрашова, который весь прошлый сезон играл в первом звене.
Несмотря на то, что первая игра в кубке России в I лиге завершилась со счетом 6:4 в пользу «Керамзита», победитель этого четвертьфинального поединка определится только 23 ноября в ответной игре между клубами, которая состоится в ФОК «Звезда».

Марат БУЛАТОВ

Составы команд
ФК «Керамзит»
1-е звено — Сергей Виноградов (капитан), Михаил Степанов, Александр Гуров, Дмитрий Кондрашов (А. Бычков, В.Беликов).
2-е звено — Владимир Минкин, Илья Герасимов, Игорь Лялин, Сергей Зайцев.
Вратарь — Игорь Качанов (запасной — Николай Кузовкин)
Запасные игроки: Сергей Поваров, Сергей Мосейчук.
ФК «Сфера»
1-е звено — Владислав Агафонов, Виталий Ходыкин, Николай Сасонкин, Андрей Нитченко, Алексей Федоров.
2-е звено — Михаил Ашрафян, Денис Жугулин, Михаил Савостьянов, Артем Ткаченко, Денис Перязев.
Вратари — Дмитрий Логачев, Александр Ильин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх