ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чудеса развода

В редакцию обратилась наша читательница Татьяна Михайловна, которая сообщила, что ее попыталась обмануть мошенница. Пенсионерка объяснила, что неоднократно слышала про случаи, когда пожилые люди оставались без сбережений, и не склонна доверять первому встречному, но злоумышленница действовала осторожно и постепенно усыпила бдительность. От убытка нашу читательницу уберегло только то обстоятельство, что красть у нее было нечего.


Татьяна Михайловна попросила нас написать, как именно действовала мошенница, чтобы на ее уловку не попались другие люди. Пенсионерка выходила из магазина, когда к ней обратилась женщина с вопросом «сколько времени?». Затем рассыпалась в благодарностях, представилась Тамарой, сказала, что служит в Троицкой церкви и может вылечить больные ноги пожилой женщины, избавив от сглаза. Проникнуть в дом жертвы злоумышленница сначала не пыталась, только попросила вынести чистое полотенце и яйцо.
— Она постоянно говорила про Бога, про молитвы, про веру, — рассказала по телефону Татьяна Михайловна. – Говорила, что нужно будет прийти в храм, поставить свечку. Потом взяла полотенце, разбила яйцо, показала, что оно внутри светлое, чистое. Начала что-то шептать, как-то это полотенце крутить, потом сказала дунуть, развернула – а там змея лежит в палец толщиной и немного шевелится. Это я сейчас понимаю, что эта Тамара как-то подложила туда игрушку для розыгрышей, а меня просто заболтала. Я ощутила, что совсем соображать перестала. Не знаю уж, гипноз это или нет…
После этого злоумышленница попросила перенести ей через порог святой воды, но вместо того, чтобы подождать за дверью, зашла в квартиру. Там «чудеса» продолжились. Мошенница достала из сумки нитку, сказала, что нужно завязать три узелка, потом продемонстрировала, что они «сами собой распустились». Именно в этот момент впервые и встал разговор о деньгах. Вышеупомянутую ниточку нужно было обернуть купюрой, но не абы какой, а той, которой сейчас не пользуются, то есть лежащей в сбережениях. Вот здесь-то и выяснилось, что пенсию еще не принесли, а сумма «на черный день» лежит в банке. Преступница тут же заявила, что можно для этого использовать и валюту. Когда оказалось, что долларов и евро тоже нет, она начала вызнавать о золотых украшениях. Их тоже не было, кроме обручального кольца, но его «умыкнуть» не представлялось возможным. В итоге женщина попрощалась и ушла. Чтобы прийти в себя, пенсионерке потребовалось около 10 минут. После этого она догадалось, что ее пытались обмануть, позвонила в полицию и нам в редакцию.
Вероятно, женщина, которая представилась Тамарой, продолжит попытки обмануть серпуховских жителей, поэтому будьте внимательны. Татьяна Михайловна сообщает, что мошенница ростом около 170 сантиметров, была одета в бордовое платье и белый берет.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх