ОДНОЙ СТРОКОЙ

Что нового принес наступивший декабрь в нашу жизнь?

… обязал нас заплатить налоги Если вы владеете землей, квартирой, машиной, дачей или яхтой, и не заплатили налог до 1 декабря, то уже со 2 декабря вам стали начисляться пени, неуплата которых, в свою очередь, может привести к судебному разбирательству и запрету на выезд за границу. Юридическим лицам при уплате налогов следует быть внимательнее с корреспонденцией от налоговой службы. С 1 декабря 2017 года вступают в силу новые требования к оформлению платежных документов в частности, изменились требования, касающиеся указания назначения платежа. Если этот пункт отсутствует или заполнен неверно, то деньги просто не будут зачислены в бюджет, и соответственно, компания окажется в должниках. С начала декабря всем организациям, неверно указавшим назначение платежа, ФНС будет направлять информационное письмо с кодом ошибки и просьбой ее исправить.

… пообещал безопасные поездки в автобусах

Это будет достигнуто за счет введения обязательного предрейсового контроля, который, по распоряжению Минтранса, вводится с 1 декабря для всех видов перевозчиков. Контроль будет включать проверку работоспособности всех систем, включая рулевую и тормозную. Результаты проверки должны будут заноситься в специальный журнал. Правда, поскольку контролеров выбирают сами перевозчики, пока неясно, насколько эффективной окажется эта система.

… посоветовал не есть импортного мяса

С 1 декабря 2017 года введено временное ограничение на поставки мяса из Бразилии. Россельхознадзор объяснил это тем, что в бразильском мясе обнаружили запрещенные стимуляторы роста. Запрет коснется свинины, а также мяса крупного рогатого скота. Когда он будет снят, точно не известно. На повышении цен этот запрет не отразится. По крайней мере это пообещал глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков.

… попросил приклеить букву «ш» на заднем стекле

С 1 декабря 2017-го могут быть оштрафованы те водители, кто поменял резину на шипованную, но не сообщил об этом окружающим, то есть проигнорировал наклейку с буквой «ш». А ведь соответствующие поправки были внесены в ПДД еще в апреле этого года! «Переобутая» машина на зимней дороге останавливается значительно быстрее, и в случае экстренного торможения водителю следующей сзади машины может просто не хватить времени для того, чтобы избежать столкновения. Предупредите его об этом буквой «ш» на заднем стекле!
… Обнадежил перерасчетом за капремонт

Сразу два изменения в начале зимы вводятся по инициативе Минстроя России. Так, ведомство представило методику расчета стоимости работ по капремонту, на основании которой все регионы к декабрю 2017-го должны были провести перерасчет. Это было сделано на фоне массового недовольства россиян теми суммами, которые ежемесячно начислялись им за капитальный ремонт. В ведомстве рассчитывают, что таким образом его стоимость удастся сделать более прозрачной.

…ужесточил правила на аборты

Клиники и больницы, получившие общую медицинскую лицензию по направлению «акушерство и гинекология», больше не смогут производить аборты. 1 декабря 2017 года вступило в силу постановление правительства, принятое еще в декабре 2016-го. По нему оказывать такие услуги смогут только медицинские учреждения, получившие специальную лицензию. Инициатором внесения изменений выступило Министерство здравоохранения. Оно рассчитывает таким образом наладить учет медучреждений, оказывающих подобные услуги. Глава Минздрава Вероника Скворцова в ноябре этого года также рассказала журналистам, что в результате ведомство сможет контролировать безопасность проведения процедуры. Впрочем, эксперты уже предупредили, что оборотной стороной медали может стать увеличение стоимости абортов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх