ОДНОЙ СТРОКОЙ

Что мешает подготовке к зиме

1 июля очередное оперативное совещание провел и.о. главы администрации города Дмитрий Жариков. Директор МУП «Комбинат благоустройства»  Игорь Минько доложил о том, как предприятие готовится к работе в зимних условиях.  Период зимней уборки определяется законом Московской области – с 1 ноября по 31 марта.


На содержание зимой 147 километров дорог и 299 тысяч квадратных метров тротуаров предназначено 23 единицы спецтехники и 36 водителей. Штатную численность предприятия Игорь Минько назвал несоответствующей реально выполняемому объему работ. Это объяснимо: только территории парков  и скверов в Серпухове составляют 417 тысяч квадратных метров.  Бесхозные и ни за кем не закрепленные территории не в счёт. Председатель Контрольно-счётной палаты Серпухова Роман Горбунов поинтересовался у докладчика как раз незакрепленными территориями.

— К началу зимы у нас будет понимание, кто за что отвечает? –задал вопрос Роман Горбунов. – Ведется ли работа с предприятиями, чётко ли мы знаем, с кого спрашивать за несоответствующее содержание территорий? Не лягут ли незакрепленные территории на плечи управляющих компаний, а точнее, жителей?
Игорь Минько ответил, что из 37 квадратных километров территории города почти 10 квадратных километров ни за кем не закреплены, но сейчас ведется работа по перераспределению зон ответственности за содержание – в соответствии с новым областным законом по благоустройству.
Что касается проблем предприятия, то кроме несоответствия штатной численности Игорь Минько назвал еще кредиторскую задолженность и недостаточное количество малой уборочной техники. И.о. главы администрации города Дмитрий Жариков упрекнул руководителя предприятия в том, что эти проблемы обозначаются на совещании, в то время, как  решаться должны в рабочем порядке.
За состояние дворовых территорий отвечают управляющие компании. В их распоряжении находится 19 единиц спецтехники для уборки снега и 25 единиц малой механизации. Еще 12 машин, в числе которых самосвалы, трактора и экскаваторы, у коммунальных служб города. В случае необходимости вся техника может быть задействована для расчистки дворов и улиц Серпухова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх