ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЧОПовцы желают стать «большим братом»

Странный симбиоз частного охранного предприятия «Зубр» и муниципальной власти проявился в Серпуховском районе. В частности - в поселке Пролетарский. Именно там вторую неделю кряду разносчики нашей газеты подвергаются давлению со стороны неизвестных лиц, передвигающихся на машинах с надписями «ЧОП «Зубр».


В минувшую субботу, 20 апреля, под прессом этого симбиоза оказались сразу два разносчика газеты «Мы и город. Неделя», которые честно исполняли свои договорные обязательства.
В момент разноски нашего издания по почтовым ящикам они вначале столкнулись с главой городского поселения Пролетарский В.Н. Сугаком на улице Школьной. Он, со слов разносчиков, запретил им разносить газеты по почтовым ящикам.
В телефонном разговоре с главой поселения Валерий Сугак подтвердил факт своей встречи с разносчиками. Однако суть диалога можно воспринимать лишь как непонимание того, кто и с кем говорит. По его словам, он никого «не прессовал, а просто поговорил», а дальше с разносчиками занимался район, то есть, надо понимать, районная власть.
И тут произошло то, в чём тяжело определить, где начинается бизнес, а где — власть. К разносчикам, точнее — к их автомобилю, где лежали газеты, вдруг откуда ни возьмись подъехала иномарка «Рено». Из нее выскочил человек в капюшоне и начал «с места в карьер» говорить о том, как быстро горит машина. Потом этот «чоповский прыщ» достал газовый баллончик, которым обычно вооружают частных охранников, и начал им крутить возле носа разносчика, по всей видимости, желая показать, кто тут хозяин.
Тем не менее «прыщ» то вскакивал и убегал к служебной машине, то снова появлялся, как верный пес, исполняющий команды хозяина. Кто же руководил действиями этого человека в капюшоне, можно только догадываться.
Глава г.п.Пролетарский Валерий Сугак факт появления «Зубра» объяснил тем, что администрация поселения заключила договор с этим ЧОПом на охрану мест общего пользования. Однако от руководства действиями его сотрудников он открестился, ссылаясь на то, что у них есть свое руководство.
Как бы там ни было, а неделей раньше подобный случай произошел еще с одним разносчиком в п. Пролетарский. Он, не выдержав давления, отказался от разноски. Этого, по всей видимости, и добивались в минувшую субботу.
Мотив, который двигал человека в капюшоне, надо понимать, уже был озвучен в районной газете «Ока-инфо» еще два месяца назад. Наше печатное издание, дескать, появилось в районе из-за того, что в сентябре выборы главы Серпуховского района. Однако это очень узкое восприятие печатного издания. Газета не столько политический  инструмент, сколько коммерческий продукт. И по опросу жителей поселка Пролетарский его появление в почтовом ящике никого не раздражает.
 Позиция же районной власти или ЧОП «Зубр», или еще какого-нибудь «человека в капюшоне», в общем — «большого брата», и дальше, по всей видимости, будет такой же. Потому как никому в районной администрации не может прийти в голову мысль о том, что А.В.Шестун может быть в роли неуловимого Джо. По крайней мере — в широком смысле этого анекдота.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх