ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЧЕТВЕРТЫЙ ОКРУГ ИЗБРАЛ СВОЕГО ДЕПУТАТА

10 сентября в Серпухове состоялись выборы депутата городского Совета по избирательному округу №4. Убедительную победу в открытой, бескомпромиссной борьбе одержал член Политсовета Серпуховского отделения партии «Единая Россия» Александр Прохоров. За него проголосовало 56% избирателей.

— Александр Николаевич, поздравляем с отличным результатом. Легко ли далась победа?
— Сказать, что легко, значит покривить душой. Борьба была сложной. Конкуренцию мне составляли серьезные и известные в городе люди, представляющие уважаемые парламентские партии. Но горожане сделали свой выбор. Очень приятно, что он — в пользу «Единой России» и ее представителя.
Я благодарю всех избирателей, доверивших мне отстаивать их интересы в городском Совете депутатов. Особую признательность хочу выразить наиболее активным жителям округа – председателям Советов домов. Они оказали мне неоценимую поддержку, помогли понять проблемы района и сформировать полный перечень задач, которые предстоит решать в ближайшее время.
— Каким образом выстраивались отношения с избирателями?
— Люди меня знают не по фотографиям на листовке. Взяв за основу методику «поквартирного обхода», я познакомился практически со всеми жителями округа и сформировал мнение о том, что необходимо делать в первую очередь. Хочу заметить, что вне зависимости от расположения, проблемы во всех городских районах практически одинаковы — сфера ЖКХ и благоустройства, капремонты домов и дорожная инфраструктура.
— В Вашем округе в последние два года довольно много сделано для благоустройства территории.
— Перефразируя известное высказывание, можно сказать, что благоустройства никогда не бывает слишком много. Мой предшественник, Михаил Павлович Шелудяков, провел в округе колоссальную работу. Он первым из депутатов Занарья развернул власть лицом к людям. Но жители всегда стремятся к максимальному комфорту. И это правильно. Значит, нам вместе с администрацией города и главой Серпухова Дмитрием Вячеславовичем Жариковым предстоит плотно заняться выполнением наказов избирателей.
Уже в первые дни сентября по распоряжению нашего главы фирма-подрядчик приступила к работам капитального характера на улице Энгельса. Дорога станет не хуже, чем те, что отремонтированы в центре города. Будем стремиться к тому, чтобы все дороги Занарья приняли такой же вид.
Есть у округа и своя специфика – большое количество кооперативных домов: ТСЖ и ЖСК. Это не управляющая компания, а обособленный микро-анклав. Там существует ряд нестандартных проблем, и нам предстоит найти комплексный подход к их решению.
-Исторически сложилось, что спортивной, культурной и досуговой инфраструктурой в первую очередь обеспечиваются центральные районы. Но как быть жителям тех районов, которые пока не являются «визитной карточкой» города?
— На выборы я шел с программой, где предлагалась стратегия опережающего развития городских окраин. Ее одобрил Политсовет серпуховского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Решению проблем городских окраин и, прежде всего Занарья, будет уделено повышенное внимание. Но территориальная особенность нашего округа, к сожалению, в том, что здесь нет возможности разместить крупные спортивные объекты. Поэтому сегодня основная задача – содействовать развитию стадионов «Спартак» и «Старт». Эти мероприятия я планирую проводить в рамках приоритетного проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт», куратором которого я являюсь в Серпуховском отделении.
— Как часто жители округа будут видеть своего депутата?
— Сейчас я определяю время и место приема, после чего оповещу об этом моих избирателей. Но общение останется в режиме онлайн и не только в день приема, а постоянно. Встречаемся. Обсуждаем. Решаем.

Беседовала
Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх