ОДНОЙ СТРОКОЙ

Честная и многоголевая победа второго круга

Нужную победу со счетом 16:3 одержал «Керамзит» в ходе домашней игры со слабым соперником из Климовска. Гости сдались на милость победителю еще в первом тайме матча первенства России среди команд первой лиги. Однако стали достойными спарринг-партнерами во втором отрезке времени для новых игроков команды хозяев.


Второй круг, впрочем, как и первый, для «Керамзита» начался со встречи с «Азимутом», только на этот раз на домашней арене в СК «Тайфун». Соперник из Климовска – новичок в соревнованиях по мини-футболу подобного уровня. К тому же дебют «Азимута» оказался не столь удачным: в первом круге в девяти турах команда проиграла все матчи до единого.
Тем не менее, по словам тренера «Керамзита» Сергея Лямина, игра со слабым соперником более непредсказуема, чем с сильным. К тому же для серпуховского клуба, не сумевшего зацепиться за пятое место в первом круге, каждая победа — на вес золота. Потому как три очка за выигрыш в матче, пусть и проходном, увеличивают шансы попадания в пятерку сильнейших команд первой лиги по итогам сезона.
Возможно, этими доводами руководствовался тренер серпуховского клуба, когда первым на площадку вывел звено, состоящее практически из опытных «минеров». Расчет тренера оказался правильным, тем не менее счет открыл в этом звене молодой игрок – Кондрашов. Ударом с острого угла из-под защитника он угодил в дальний нижний угол ворот.  Затем буквально с этой же точки на правом фланге капитан «Керамзита» Виноградов увеличил разрыв в счете до двух голов, пробив в верхний дальний угол.
Третий мяч оказался в сетке ворот гостей снова в ходе игры первого звена. На этот раз розыгрыш «стенки» Кондрашова с Голодяевым вывел молодого игрока один на один с голкипером, и комбинация завершилась голевым ударом.
В середине тайма к голевой серии подключилось и второе звено. От удара Зайцева мяч угодил в штангу и рикошетом лег прямо на грудь набегающему игроку «Керамзита» Лялину, который практически занес снаряд в ворота.
Еще два гола кряду записали судьи игроку первого звена — Степанову. Первый он забил, завершив комбинацию на дальней штанге, а второй – после того, как пролез по левому флангу, сыграл в «стенку» с игроком соперника и добил отскок в ближний угол.
Уже при счете 6:0 второе звено практически разорвало линию обороны соперника, как Тузик грелку Нестора. Своими точными передачами и быстрыми перемещениями серпуховичи запутали гостей, поэтому никто не мешал Лялину завершить комбинацию точным ударом в пустой ближний угол. Затем вышедшая на смену первая «четверка» продолжила разгром. Кондрашов сделал «алаверды» Голодяеву. Он точным пасом вывел напарника на ударную позицию в центр штрафной зоны, откуда опытный игрок мог бы попасть по воротам даже с закрытыми глазами. Поэтому Голодяев не промахнулся.
Несомненно, игроки «Азимута» были разгневаны восемью пропущенными голами. Тем не менее Нестор из них никакой, и мяч, как говорят, у них не катился. Единственное, в чём они превзошли соперника, так это в количестве нарушений. За три минуты до конца тайма рефери насчитал гостям шесть фолов и назначил пенальти. Мосейчук, правда, не реализовал его, однако затем, получив своевременный пас от Зайцева и обыграв защитника, практически с этой же точки забил девятый гол.
Всё складывалось так, что Кузовкин вполне мог стать в этом матче «сухим» вратарем, но этому помешал молодой игрок «Керамзита» Агееев. Он заигрался на углу своей штрафной площадки и потерял мяч. В итоге игрок «Азимута» Савченко распечатал-таки ворота Кузовкина.
Впрочем, через минуту от передачи того же Агеева соперник уже забил гол в собственные ворота, а на последней минуте пропустил десятый мяч после удара Зайцева.
При счете 10:1 второй тайм, по понятным соображениям, стал «звездным» часом для игроков, которые сидели в запасе. На воротах Кузовкина сменил Логачев, в первом звене вместо Виноградова появился новый игрок Нитченко, а во втором звене недавно появившегося Лялина сменил новоиспеченный игрок «Керамзита» Богданов. От смены игроков атакующий порыв «Керамзита» ничуть не убавился. Из-за этого ошибки в передачах сулили хозяевам площадки опасные «обрезы» в атаке. В одном из таких моментов потеря мяча в чужой зоне привела к быстрой контратаке. Гости вышли к воротам «два на одного» и Савченко, не мудрствуя лукаво, направил мяч «пыром» в ближний верхний угол ворот.
Тем не менее чувствовалось, что гости смирились с поражением. Разрыв в счете был огромным даже по мини-футбольным меркам. К тому же «Керамзит» доминировал на площадке и разыгрывал свои комбинации до верного гола, словно на тренировке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что еще шесть мячей влетело в сетку ворот гостей в исполнении Мосейчука, Агеева и по два раза – от ударов Нитченко и Зайцева. Климовчане же ответили лишь одной осознанной комбинационной атакой, которая завершилась взятием ворот.
Впрочем, даже в разгромном счете 16:3 старший тренер «Азимута» Александр Антонов нашел положительный момент. По его словам, климовские футболисты играют в мини-футбол лишь для того, чтобы тренироваться зимой и готовиться для игры на большом поле. Игроки же «Керамзита», одержав победу с рекордным разрывом в счете в текущем первенстве, заслуженно услышали от тренера в раздевалке: «Молодцы!».

Марат БУЛАТОВ

Составы команд
«Керамзит»
Вратарь – Н. Кузовкин (№1), Д.Логачев(№16). Первое звено – С.Виноградов (№56), А. Голодяев (№34), М.Степанов(№55), Д. Кондрашов(№11), А. Нитченко (№27). Второе звено – С.Зайцев(№10), С. Мосейчук(№53), А. Агеев(№51), А. Богданов (№50), И. Лялин(№20).
«Азимут»
Вратарь — А.Качаев (№16). Первое звено – А.Тюрин (№23), А.Котов (№5), В. Савченко (№8), Ю. Михалев(№18). Второе звено – Д.Сафронов(№17), А.Баграмян(№7), В.Войнов(№11), Ш.Курбанов(№21).

Результаты матчей 10-го тура
“Авангард” — “Энергия” 6:2 (2:0)
“ВостокСервис-Видное” — “Непецино” 7:1 (1:1)
“Норильский никель-Д” — “Волгарь” 1:4 (1:1)
“Олимпик-Мытищи-Д” — “МОСТ-11-РГГУ” 5:7 (2:5)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх