ОДНОЙ СТРОКОЙ

ЧЕРНАЯ ГЛИНА

К народной медицине я всегда относился очень положительно и старался избегать приема лекарств. Одним из моих любимых препаратов стала черная глина.


Познакомился я с этим способом в 2004 году, когда работал в спорткомплексе «Олимп». У меня занимались ребята, которые не один год пользовались народными методами очищения организма. Один­-два раза в год по 20 дней они принимали специальную черную глину, приготовленную особым способом. Такая глина добывается в карьерах специально для санаториев. В 2005 году я и сам попробовал этот метод.
Для приготовления берется пласт глины, заливается фильтрованной водой, чтобы он был полностью погружен в воду. Глина стоит один­-два дня, потом становится мягкой и ее надо размять руками. Затем она протирается через мелкое сито, чтобы очистить ее от камушков. Затем в глину надо еще раз добавить фильтрованную воду, чтобы она стала жидкой, похожей на грязь.
Глину необходимо зарядить солнечной энергией. Для этого надо выставить ее на солнечный свет на день-­два. Эту процедуру можно производить в первоначальном виде глины или когда она уже разведена до жидкого состояния. Глина должна находиться в стеклянной банке, стекло увеличивает солнечный эффект.
На всю процедуру приготовления у меня уходила примерно неделя, главное при этом не использовать металлическую посуду, а только пластиковую или стеклянную. Железо забирает у глины энергию.
Глина принимается по утрам натощак по одной столовой ложке минимум за час до еды, запивая фильтрованной или кипяченой водой. Лучше встать пораньше, съесть глину и лечь еще поспать.
После первого курса у меня была масса впечатлений. Я чувствовал, как глина оттягивает все вредное из моего организма вниз и постепенно выводит его. Заметно улучшилось самочувствие, появилась легкость в организме. Лучше всего использовать этот метод весной и осенью, когда обостряются все хронические заболевания.
Детям можно пить просто воду, настоянную на глине. Подержать день­=два в банке с водой кусок глины и затем эту воду пить. Хотя мои дети глину едят.
Кроме того, глина используется в косметических целях, для лечения суставов. Я, например, привязываю кусочки глины к больным местам на 2 часа. Для этого беру марлю, заворачиваю в нее глину, привязываю к больному месту и укрываю полиэтиленом. Такой компресс снимает болевые ощущения и воспалительные процессы.

Михаил АНДРЮХИН

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх