ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чемпионы России по версии AWPC

Андрей Дежин стал чемпионом России по пауэрлифтингу в жиме лежа по версии AWPC (Любительское отделение Всемирного конгресса пауэрлифтинга).


Среди юниоров в весовой категории 67,5 кг он выжал от груди штангу без экипировки весом 115 кг. Тем самым он выполнил норматив мастера спорта в этом виде упражнения, стал чемпионом России в своей весовой категории, а также вторым в абсолютном зачете среди юниоров.
Среди юношей в весовой категории до 75 кг серпухович Никита Черномырдин взял вес 130 кг. Этот результат в жиме лежа без экипировки стал лишь вторым, не дотянув до «золота» 2,5 килограмма. Тем не менее Черномырдин стал «серебряным» призером в этом виде упражнения.
В весовой категории 82,5 кг  чемпионские титулы по этой версии пауэрлифтинга получили ветераны спорта из Серпухова. Ими стали Борис Грачев (в возрастной категории до 70 лет) и Александр Воробьев (в возрастной категории до 50 лет). Причем Воробьев стал чемпионом еще в силовом троеборье (приседание, жим и тяга).
Стоит отметить, что чемпионат России по версии AWPC проводился в Москве с 12 по 16 июня. В нем приняли участие более тысячи спортсменов, среди которых выступали воспитанники клуба «Орленок» под руководством тренера В.В. Ванюшина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх