ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чемпион в новой весовой категории

В подмосковном Пушкино состоялся Чемпионат Московской области по классическому пауэрлифтингу, где серпухович Михаил Андрюхин завоевал первое место.

В минувшую субботу, 17 декабря, в город Пушкино съехались сильнейшие тяжелоатлеты региона мужского и женского пола. Областная Федерация пауэрлифтинга проводила отбор на Чемпионат России. С раннего утра и до позднего вечера спортсмены выходили на помост для последовательного выполнения трех упражнений: приседаний, жима штанги лежа и становой тяги.
— Эти соревнования я решил использовать в качестве прикидки своих возможностей, — прокомментировал свое выступление Заслуженный мастер спорта России Михаил Андрюхин. – Дело в том, что впервые в жизни я выступал в весовой категории до 74 кг, и мне необходимо было посмотреть свой результат.
В первом упражнении серпухович показал результат 230 кг, в жиме лежа – 127,5 кг и в тяге – 250 кг. Андрюхин стал безусловным лидером по региону и по специальному коэффициенту стал вторым по абсолютному зачету среди мужчин всех весовых категорий.
— Конечно, это не максимум моих возможностей, — поделился спортсмен, — я лучше поберегу силы для российского и мирового помостов.
Чемпионаты страны и мира по классическому пауэрлифтингу пройдут в городе Кстово Нижегородской области и в столице соседнего государства Белоруссии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх