ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чем грязь месить?

В резиновых сапогах ­ практично и модноВ середине прошлого века Серпухов, по свидетельствам историков, трудно было представить без черных, зеленых, красных плотных резиновых сапог. Это не было веянием моды, скорее ­ необходимостью. Тротуары и чистые дороги были только в самом центре города, а на окраинах, уж тем более ­ в районе, ­ грязь и слякоть. Тем не менее в новом веке горожане, особенно практичные серпуховички, снова перешли на резиновые сапоги. Только современные сапоги отличаются от резиновых изделий прошлого своим разнообразием ­ это романтичные сердечки и цветы, газетные принты, рисунки аниме и комиксы, яркий горох, сложные геометрические узоры. Есть модели и для любительниц каблуков и страз, а также на танкетке, прозрачные сапоги с молниями и полусапожки. Наш корреспондент решил разобраться в этом великолепии резиновых изделий, расположившихся на торговых полках.


БОГАТЫЙ ВЫБОР ЖЕНЩИН

Самый крупный выбор резиновых изделий оказался в обувном отделе «Детского мира». Здесь представлены детские модели и сапожки для модниц постарше. Цены на детскую обувь доступные: российская фирма «Дюна», к примеру, предлагает резиновые сапоги на ребенка 3­4 лет с мехом и текстильной оторочкой всего за 320 рублей. Итальянский же производитель на детей постарше предлагает сапоги за 750 рублей, отличного качества, из плотной резины. Выбор взрослых сапожек оказался вообще самым разнообразным и широким в городе. Помимо разноцветных сапог с молнией и на ремешке, за 890 рублей, имеются и оригинальные модели. Черные сапоги с голенищем из кожзама или под замшу, с оригинальными клепками стоили 1790 рублей. Кроме того, здесь можно найти весьма модную сегодня расцветку «под хохлому».
Один из покупателей, Александр Борисович, рассказал нам, что обувал в «Детском мире» еще свою  дочь, а теперь водит сюда и внучку.
­ Выбор здесь самый широкий в городе. И качество впечатляет. Резина плотная, без вздутий, расцветка  разнообразная. Вот выбрали с внучкой зеленые сапожки с рисунком, ­ говорит покупатель. ­ Хорошо, что так активно продают резиновые сапоги в последнее время. Для ребенка ­ милое дело.
Следующий магазин ­ «Дисконт», там сапоги нашлись только в бутике №124. Модельный ряд не такой широкий, как в предыдущем магазине, но зато, по словам продавца, слабый пол активно раскупает практичные сапожки, и в основном это делает молодежь. Производитель обувки ­ Россия. Цена за высокие сапоги с ремешками для регулирования ширины ­ 1300 рублей. За сапожки с текстильной отделкой и шнурочками ­ 1350, а с каблучком ­ 1400 рублей.
Есть небольшой отдел обуви в подвале «Дома быта», который тоже порадовал неплохим выбором расцветок и фасонов. Их цены вполне демократичные. Полусапожки из Краснодара с теплым носочком стоят 440 рублей. Российского производства и сапоги, отделанные фурнитурой. Модели с цветами и бусинами из плотной резины можно приобрести за 1290 рублей. Еще есть высокие сапоги на молнии за 890 рублей. Кстати, пробиться к сапогам, а тем более к продавцам за советом, непросто ­ в воскресный день наблюдается большой поток желающих приобрести удобную обновку.
Еще один крупный торговый центр ­ «Б­класс». Здесь резиновые скороходы нашлись в двух крупных отделах обуви. Первый, «Дина», кроме моделей для взрослых мог похвастать детскими сапожками. Все они, как утверждает ценник, российского производства. Ценовой диапазон ­ примерно от 300 до 700 рублей. Среди женских высоких сапог есть и китайские сапоги, ничуть не уступающие по качеству российским. Цена на них практически одинакова: 890 рублей просят за российские высокие сапоги и столько же за изделия из Китая. Чуть дороже стоят сапожки с ремешком для регулирования ширины голенища ­ 1550 рублей.
И последний магазин ­ «Максим» ­ в том же «Б­классе». Здесь присутствовала модель (сразу и с каблуком, и с молнией) за 2250 рублей. А за 1780 рублей продаются сапоги из плотной резины, отделанные фурнитурой, всех цветов российского флага.

СКУПОЙ ВЫБОР МУЖЧИН
Стоит оговориться, что во всех вышеперечисленных магазинах резиновая обувь рассчитана на женщин. Однако это не означает, что мужская половина остается без практичных сапог. Сапоги для мужчин ­ черные, синие, зеленые ­ можно приобрести в магазинах спецодежды. Цены невысокие, спрос огромный. Например, в магазине «Спецодежда» на Калиновской оптовой базе можно приобрести черные рабочие сапоги из плотной резины. Производитель ­ Россия. Помимо этого там предлагают и обычные цветные сапоги для женщин, которые пользуются большой популярностью. И те и другие продаются всего за 400 рублей.
Владелица магазина, Екатерина Андреевна, рассказала нам, что сапоги у них раскуплены еще до начала «плавающего» сезона, придется ехать за новой партией.
­ Сапог осталось буквально несколько пар, ­ радуется покупательскому ажиотажу владелица магазина. ­ Больше всего, конечно, покупают такую обувь мужчины, они идут на вывеску «спецодежда». Бывает, что скупает почти сразу все группа рабочих, кто­то приобретает для себя ­ на дачу, еще часто грибники покупают такие сапоги.
Кроме магазинов специализированных, резиновые сапоги (как женские, так и мужские) нашлись в «Пятерочке» на улице Ворошилова. В этой торговой точке продаются сапоги российского производства всего за 300 рублей. Ширина голенища, конечно, у них не регулируется, но за небольшие деньги и такому рады.
Можно сказать, что наш город богат резиновыми сапожками на любой вкус: и для модницы, и для дачника. Когда же стоит их покупать? Не раздумывайте. Прямо сейчас. Как говорит народный месяцеслов ­ «апрель, апрель ­ на дворе звенит капель». А это значит, что на дворе слякоть и грязь, месить которую лучше, конечно же, в резиновых сапогах.

Екатерина ВОЛОДИНА

1 комментарий к новости Чем грязь месить?

  1. Продавцы резиновой обуви должны поставить памятник нашим городским службам за то что они поддерживают высокий спрос на резиновые сапоги своим бездействием! Уберать нужно дороги, тогда не придется горожанам бегать и искать резиновые сапоги!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх