ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чекисты на Соборной горе

Ветераны и сотрудники ФСБ России, проходящие службу в Серпухове, возложили цветы на Соборной горе к памятнику воину-освободителю 7 мая.


По словам ветерана органов госбезопасности Владимира Васильевича Рудавина, возложение цветов вместе с ветеранами военной контрразведки накануне Дня Победы 7 мая является давней традицией. Когда он был старшим оперуполномоченным городского отдела КГБ в 1982 года, чекисты чтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны на площади Ленина.
Кстати, раньше городской отдел госбезопасности территориально располагался неподалеку от памятника вождю мирового пролетариата, рядом с милицией. Однако в 1974 году по инициативе начальника Виктора Алексеевича Шиповского городской отдел КГБ переехал в новое здание, на Российской.
По словам полковника ФСБ Виктора Павловича Угарова, который десять лет руководил городским отделом КГБ (с 1978 по 1988 гг.), органы госбезопасности всегда с трепетом относились к истории Отечества и помнят, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх