ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Целительница» обчистила украшения

9 января около половины пятого вечера «целительница» предложила 44-летней серпуховичке «почистить» золотые украшения от порчи прямо на автобусной остановке, которая расположена по улице Ворошилова у магазина «Канцтовары». Сеанс уличной магии обошелся жертве потерей золотых серёжек и двух колец.


По информации пресс-службы МУ МВД России «Серпуховское», 44-летняя серпуховичка стояла на автобусной остановке рядом с магазином «Канцтовары» в центре города. В этот момент к ней подошла незнакомая женщина и завязалась беседа. В ходе нее незнакомка упомянула, что является целительницей и поэтому видит на собеседнице сглаз и порчу. К тому же, для пущего эффекта, обнаружила у нее плохую ауру и, как пальцем в небо, угадала частые болезни у  дочери потерпевшей. Тем самым «целительница» вошла в доверие и предложила свою помощь в снятии порчи, не забыв, конечно же, упомянуть, что, прежде всего, от сглаза надо «чистить» ювелирные украшения и деньги.
Поверив незнакомой женщине, потерпевшая сняла с себя золотые серьги и два кольца с фианитом и передала «целительнице», которая, завернув украшения в материю, стала водить руками и что-то бормотать.
Уличную магию внезапно прервал подъезжающий к остановке автобус. Женщина сказала «целительнице», что ей пора уезжать. В ответ та сунула сверток, над которым секунду назад произносила свои заклинания, за пазуху потерпевшей, и потерпевшая, не подозревая ничего дурного, села в автобус. Когда же женщина развернула сверток, то никаких украшений в нем не обнаружила и поняла, что стала жертвой обмана. Поэтому в этот же день обратилась в полицию. 
В ходе разбирательства выяснилось, что злоумышленница уехала на автобусе №5. Сотрудниками полиции этот автобус был установлен. По приметам, указанным потерпевшей, кондуктор опознала пассажирку, однако пояснила, что «целительница» сошла на следующей же остановке. В настоящее время местонахождение злоумышленницы устанавливается.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ — мошенничество. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх