ОДНОЙ СТРОКОЙ

Быть в тройке сильнейших

Подходит к концу первенство Московской области по футболу среди детей 2004 и 2005 годов рождения. 12 октября на стадионе «Труд» игры предпоследнего, 15-го, тура для команд ДЮСШ «Альтаир» завершились победой младших и неожиданным поражением старших воспитанников.


В 14-м туре воспитанники ДЮСШ «Альтаир» 2005 года рождения обеспечили себе третье место в турнирной таблице. Победа в предстоящей игре добавила бы очков в общую копилку, но не позволяла им догнать и перегнать призеров (любучанскую команду «Спорт-плюс» и подольский «Витязь-3») из-за большого отрыва в 7 очков.
Тем не менее настрой у «альтаировцев» был неизменный — играть и выигрывать. По мнению их наставника Сергея Виноградова, место в турнирной таблице является в большей степени оценкой работы тренера, для воспитанников — важнее всего игровая практика.
Впрочем, попасть в игровой состав и отличиться желал каждый из ребят. Родительский интерес к игре добавлял и без того высокий настрой к победе.
Серпуховские воспитанники 2005 года рождения взяли инициативу с первых минут игры. Давление на ворота подольского «Витязя-2» все усиливалось и усиливалось. Гости начали ошибаться и стали нарушать правила. Первый опасный штрафной удар стал голевой в исполнении Павла Киселева. Затем воспитанник «Альтаира» Глеб Князев со «стандарта» увеличил разрыв. С очередного штрафного удара Перешивкин сделал навес в зону соперника, который «замкнул» в сетку ворот Максим Роллер. И уже во втором тайме Денис Форня на выходе один на один с голкипером забил победный четвертый гол.
Нельзя сказать, что соперник сдался без боя. Гости проводили острые контратаки, но серпуховский голкипер Сергей Скволыгин сумел сохранить ворота неприкосновенными. Поэтому матч завершился со счетом 4:0 в пользу «Альтаира».
Более интригующей была игра 15-го тура между воспитанниками ДЮСШ «Альтаир» и ДЮСШ «Витязь-2» 2004 года рождения. Из-за минимальной разницы в очках среди лидеров группы победа серпуховской команде сулила первое место, а поражение — выход из тройки сильнейших. Наставник «альтаировцев» Николай Кузовкин мог рассчитывать на сильную линию атаки и в меньшей степени на линию обороны, в которой отсутствовали ключевые защитники.
По закону падающего бутерброда (то, что меньше всего ожидаешь, чаще случается) хозяевам поля пришлось обороняться. Подольские воспитанники на высоких скоростях заставляли ошибаться «альтаировских» защитников. К радости тренера Кузовкина, голкипер Матвей Вареничев дважды выручил команду от неминуемого гола.
К середине первого тайма «альтаировцам» удалось перехватить инициативу. Форварды Юдин и Серов хорошо комбинировали по центру. Также обострял атаку правый полузащитник Данила Молюков.
В первом тайме и Ротастиков, и Серов могли отличиться, но два раза мяч после их ударов пролетал рядом со штангой. С таким же «успехом» завершилась их стремительная комбинация по центру, когда они вдвоем быстро разыграли «стенку» и буквально оставили защитников «с носом».
Тем не менее во втором тайме Ротастикову удалось открыть счет в матче. Заброс мяча в чужую зону позволил ему выйти один на один с голкипером. Ударив в противоход вратарю, мяч закатился в дальний угол ворот.
Забитый гол воодушевил воспитанников «Альтаира». По правому флангу Молюков сминал подольскую оборону, однако его навесы партнеры расходовали «впустую». Более того, перехват мяча соперником превращался в быстрые контратаки гостей.
И как случается в футболе, «не забиваешь ты — забивают тебе». За десять минут до конца игры три раза воспитанникам подольского «Витязя-2» удалось организовать ответные контратаки, которые завершились взятием ворот Матвея Вареничева. В результате досадное поражение со счетом 1:3 не позволил воспитанникам «Альтаира» 2004 года рождения занять первое место в своей группе. Лидером в группе, впрочем, стали их ровесники из серпуховского ДЮСШ «Звезда».  
— Обе игры были содержательными, — отметил директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. — Наши воспитанники показали командную игру. Радует, что среди них много ребят с хорошей техникой владения мяча. Считаю, что «Альтаиру» вполне по силам быть в тройке сильнейших.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх