ОДНОЙ СТРОКОЙ

Букет наград и один гран-при

Солидный урожай дипломов привезли учащиеся детской музыкальной школы №1 с фестиваля детского творчества, который проходил с 5 по 8 декабря в рамках Международной программы «Друзья Болгарии». В этом году свыше 400 участников разных творческих коллективов из Москвы, Пензы, Самары, Тольятти, Липецка, Брянска, Тамбовской области и других муниципальных образований представили свои номера. Юные серпуховичи приняли участие в номинациях: фольклорное, академическое и эстрадное пение, а также  инструментальное исполнение.


Следует отметить, что наши музыканты выступили очень достойно, некоторые из них сумели занять призовые места сразу в нескольких направлениях. Например, самый юный солист народного ансамбля «Зоренька» стал обладателем сразу трех наград – лауреата II степени в номинациях  «соло фортепиано» и «соло вокал», а также в составе коллектива – обладателем диплома I степени. Отличились и другие участники ансамбля – Анастасия Красивова (лауреат II степени), Соловьёва Елизавета и Орлова Анастасия (III степень).
Не менее успешно выступили серпуховичи в направлениях эстрадного и академического вокала, несмотря на то, что многие из них были дебютантами. Так, Галина Мошкина, Ксения Ионова и  Таисия Чигряева завоевали вторые места в сольных выступлениях, а Анна Волкова и Анастасия Леднева – третье. 
Но главной «звездочкой» в этот раз оказалась Светлана Жукова (класс преподавателя Евгении Зверевой)  — участница и номинантка многих конкурсов – «Музыкальная шкатулка»,     «Роза ветров», «Песенка года».  Фестиваль принес ей высшую награду — диплом «Гран-При», а также диплом Лауреата 1 степени.  В её исполнении прозвучала ария из мюзикла «Голубая камея» и песня с конкурса Евровидение-2009 «Is it true».
Помимо выступлений серпуховские музыканты приняли участие в мастер-классах от членов жюри фестиваля – заслуженных артистов и деятелей искусств России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх