ОДНОЙ СТРОКОЙ

Будут развивать финансовый контроль

Председатель Контрольно-счётной палаты г.о. Серпухов Михаил Шелудяков принял участие в Совете контрольно-счетных органов Московской области.

В мероприятии, состоявшемся 22 декабря в Москве, «ревизоры» Подмосковья обсудили основные итоги работы уходящего года, поделились практикой применения муниципальными КСО Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поговорили об итогах внедрения стандартов внешнего муниципального финансового контроля в практическую деятельность контрольных органов.
Также в ходе заседания решением Совета утвержден ряд документальных форм и стандартов для внутренней работы, поставлены задачи на будущий период, рассмотрен план работы комиссий Совета КСО на 2017 год и изменена их штатная структура. Председатель серпуховской Контрольно-счетной палаты, по итогам рассмотрения его заявления, приступил к работе в комиссии по развитию внешнего муниципального финансового контроля.
— Эффективная работа комиссии по внешнему контролю, это своего рода жизненная необходимость на данном этапе современного развития города, — прокомментировал выбор комиссии Михаил Шелудяков. — Своевременное проведение финансового аудита, в том числе проверка учетной политики, правильное ведение бюджетного учета, а также проверка его достоверности являются основными факторами, влияющими на правильное, целевое использование финансовых средств.
К своей активной работе в новом составе Совет и комиссии контрольно- счетных органов приступят в наступающем году.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх