ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бронза на Кубке Мира

Серпуховичка Анастасия Климова на III Этапе Кубка мира по подводному спорту в Италии завоевала третье место. Соревнования проводились с 17 по 20 марта  в городе Линьяно Саббьядоро на спортивной базе, принадлежащей Ватикану.

В спортивном противоборстве принимали участие 354 человека из Италии, Германии, Венгрии, Франции, Швейцарии, Турции, Хорватии, Польши, Чехии, Словакии, Эстонии, Египта, Бельгии и России. Они соревновались на дистанциях в классических и в моноластах, а также в нырянии с баллоном. На Этапе Кубка мира были установлены 2 мировых рекорда: Петра Сенански проплыла 50 м в классических ластах за 21,26 сек., а Якуб Яролим — 100 метров за 42,31сек.
Нашу страну представляла сборная команда, включившая спортсменов из Ростова, Челябинска, Санкт-Петербурга и Московской области. Серпуховичка, ученица 9 «Б» класса школы №17, мастер спорта Анастасия Климова завоевала бронзу на  дистанции 50 метров в классических ластах, а на стометровке была пятой.
Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке Павла Степанченко, председателя Клуба «Серпуховские моржи». Он передал свою Премию «Наше Подмосковье» на развитие детского спорта в Серпухове.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх