ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Бронза» чемпионата России

Заслуженный мастер спорта Михаил Андрюхин вновь покоряет спортивный Олимп. После полуторагодового перерыва он снова начал бороться за чемпионский титул в пауэрлифтинге. 26 декабря в Арзамазе (Нижегородская область) Андрюхин стал «бронзовым» призером чемпионата России по классическому пауэрлифтингу.


На чемпионате России по классическому пауэрлифтингу по версии IPF в категории до 66 кг, где был заявлен Михаил Андрюхин, основная борьба разворачивалась за второе и третье место. Фаворитом российского первенства изначально считался тяжелоатлет из Красноярского края Сергей Гладких, который является действующим чемпионом. Доказательством того, что он находится в лучшей форме, стал его суммарный результат по трем дисциплинам равный 655,5 кг.
Серпухович Андрюхин уступил ему немного. В приседании со штангой он «поборол» вес 220 кг, «пожал» — 130 кг, а на становой тяге зафиксировал штангу весом 255 кг. По сумме троеборья он набрал 605 кг. Однако другой соперник из Владимирской области, с которым Андрюхин шел в каждом подходе нос к носу, в последний момент обошел его всего-то на 2,5 кг. В итоге серпуховский тяжелоатлет стал «бронзовым» призером чемпионата России.
— Я не выступал полтора года, начал постепенно набирать форму,  — прокомментировал свое выступление на чемпионате России Заслуженный мастер спорта Михаил Андрюхин и добавил: — На этом этапе я показал достойный результат.
Отметим, что Андрюхин, будучи советником гендиректора СПК «Альтаир», занимается не только своей подготовкой, но и отвечает за физподготовку юных футболистов ДЮСШ «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх