ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бригада делает всё в комплексе

Планы по благоустройству озвучил глава города Павел Залесов во время рабочего визита на Комбинат благоустройства 16 мая. Вообще, он частый гость на предприятии. На этот раз приехал с журналистами.


— Вот сейчас, в эти минуты большой пылесос «КамАЗ» идет со скоростью 1 км в час по Чехова около парка Олега Степанова, одна поливомоечная  на Новослободской, вторая – на Ногинке. Желтая «ГАЗель» перевозит группу уборщиков, погрузчик «Бобкет» на Ленинского Комсомола смет грузит в самосвал, «Юнго джет» — маленький пылесос в частном секторе Владычной слободы — заправляет емкость водой, — доложил журналистам  главный инженер МУП «Комбинат благоустройства» Максим Труханов о работе предприятия на утро  среды. Диспетчер комбината наблюдает за транспортом в режиме он-лайн: вся техника предприятия оснащена системами JPS-навигации, которая, как известно, весьма способствует как экономии средств, так и трудовой дисциплине. Летом на дорогах города в дневное время  работает    7 единиц техники, ночью – 5. Снегоуборочная техника — грейдеры и большие погрузчики — пока на сезонном отдыхе.
Для летнего содержания комбинат приобрел себе газонокосилку, способную заменить 15 косильщиков и машину для дорожной разметки. Газонокосилку в первый раз вывели из гаража, и глава города, по привычке, сам ее «опробовал» на газоне перед офисом предприятия. Остался доволен. А вот разметочная машина из Швеции оказалась капризулей: к ней надо хорошенько приспособиться, чтобы разметка была ровной. Во время пробы на улицах города разделительную полосу нарисовала загогулинами, пришлось закрашивать. На предприятии ждут представителя продавца – чтобы проконсультировал, как правильно ее настраивать: параметры работы задаются специальной программой, так что водителю надо разобраться с электроникой. Пока же ею начали красить пешеходные переходы, что значительно проще. На центральных улицах разметка будет со светоотражающим эффектом.
Павел Залесов рассказал журналистам о том, что содержание города   будет проводиться  комплексно. В бюджет заложены значительные средства на это:
— В прошлом году на благоустройство было затрачено 38 млн.рублей, в этом году планируется освоить 78 миллионов. Соответственно работы должно быть выполнено минимум в 2 раза больше и с лучшим качеством. Мы приняли решение о комплексном подходе к благоустройству. МУП «Комбинат благоустройства» получило распоряжение сформировать комплексную бригаду, в которую войдут специалисты по окосу, ремонту, уборке. Эта бригада будет брать один участок и проводить там все необходимые работы по ремонту, уборке, очистке улицы и тротуаров, нанесению разметки, окрашиванию бордюров. И только когда все работы будут выполнены, бригада будет переходить на другой участок. Конечно, останутся и аварийные группы, которые будут решать проблемы срочного ремонта.
Комплексный подход не заставил себя долго ждать: по этому принципу сейчас идут работы во Владычной слободе, здесь на минувшей неделе  активно готовились  к  Крестному ходу в честь Дня образа Божией матери «Неупиваемая чаша».
Что касается ямочного ремонта, то на сегодня, по словам директора Комбината благоустройства, 90% объема работ  выполнено горячим асфальтом. Ждут своей очереди улицы Ворошилова от 1-й Московской до Ленинского Комсомола, Подольская, Фирсова, перекресток на Красном Текстильщике и другие: так называемыми картами будет отремонтировано 30 тысяч квадратных метров.
Затем глава и журналисты осмотрели участок озеленения, который отвечает за городские клумбы. Здесь высадки дожидаются  более 100 тысяч растений. Цветов нынешним летом обещают высадить процентов на 20 больше, чем в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх