ОДНОЙ СТРОКОЙ

БРАТСТВО СПОРТА

В прошлую субботу Кубок Серпуховского кремля по дзюдо среди юношей был проведен в шестой раз. С каждым годом этот турнир становится все популярнее у спортсменов не только Москвы и Подмосковья, но и других российских городов ­ Воронежа, Владимира, Обнинска. На этот раз в соревнованиях  приняли участие  20 команд субъектов РФ. 206 спортсменов состязались в восьми  весовых категориях.


Наши земляки показали хорошие результаты. Никита Антонов стал вторым в весовой категории  35 кг. Илья Линьков и Александр Осипов  завоевали соответственно третье и пятое места в категории до 45 кг. Выступая в категории свыше  60 кг Илья Алешкин и Максим Ковун  показали третий результат, а Данила Колотов  занял пятое место.
В командном зачёте серпуховичи завоевали второе место, пропустив вперед   только москвичей. На третьем месте ­ команда владимирских борцов. На главном призе ­ скутере ­ уехал в родное Щелково Яго Абдуладзе.
В организации турнира Спортивному клубу «Русский медведь», которым руководит  Михаил Шульга, неоценимую помощь оказал Спортивно­-патриотический клуб «Альтаир». Он стал генеральным спонсором соревнований.
Президент  клуба Роман Горбунов подчеркнул,  что эти соревнования не случайно посвящены памяти нашего земляка Романа Катасонова, отдавшего свою жизнь борьбе с терроризмом: «Молодое поколение хочет быть сильным и смелым. Но этого сегодня мало. Без любви к Родине, без постоянной готовности встать  на ее защиту невозможно стать настоящим патриотом. И в этом вам поможет спорт».
Эти слова в своем обращении к спортсменам поддержал Генеральный директор СГК «Альтаир» Александр Прохоров.

Николай МИХАЙЛОВ
Фото Сергея АКИМОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх