ОДНОЙ СТРОКОЙ

Борьба за выход в Высшую группу

В 2017 году альтаировцы демонстрируют слаженную и уверенную игру в чемпионате. 5 из 6 команд, участвующих в турнире всерьез борются за призовые места, а две из них вполне могут победить. По регламенту в высшую группу Первенства Московской области проходит клуб, занявший по итогам сезона первое место в общекомандном зачёте по юношеским возрастам.

«Альтаир» идёт в протоколе четвертым, но у наших спортсменов есть еще две игры в запасе, выиграв которые они вполне могут перегнать соперников. Правда, ФК «Чехов» сбросить с первого места уже вряд ли получится, но в этом клубе недостаточно игроков, чтобы собрать четыре полные команды с 2001 по 2004 годы, поэтому весьма вероятно, что чеховцы откажутся от «повышения». В этом случае реальные шансы появляются у серпуховского «Альтаира».
Труднее всего приходится самой старшей нашей команде. Дело в том, что в ДЮСШ «Альтаир» нет воспитанников 2000 года рождения, поэтому спортсмены в прошлом году пропустили Первенство, а в нынешнем играют против команд на год старше. Все минусы такого положения продемонстрировала воскресная игра против команды ФК «Луховицы», когда все угловые и штрафные выигрывали более рослые и массивные соперники. Команда 2002-2003 г.р. чувствует себя увереннее. В матче с теми же Луховицами серпуховичи быстро закатили три мяча. Но потом соперник сменил тактику: в позицию нападающего встал самый высокий и крепкий футболист, а остальная команда играла только на него. Это прибавило нервозности, что привело к нарушению и пенальти, завершившемуся голом. Не прошло и нескольких минут, как в наши ворота влетел второй мяч. После этого альтаировцы сумели подстроиться под соперников и довели встречу до победы. Сейчас «Альтаир 2002-2003» уверенно закрепился на второй позиции и уступать её не собирается.
В средней возрастной группе лучше всего смотрится «Альтаир-2005». С 12-ю победами команда занимает первую строчку. Правда, у ближайшего преследователя, ФК «Авангард» из Домодедова, количество очков такое же, но у серпуховичей еще одна игра в запасе, так что шансы удержать позиции довольно велики, тем более, что оставшиеся матчи пройдут с не самыми сильными командами. Ребята чувствуют себя настолько уверенно, что тренер Сергей Виноградов во время встречи со «Спорт Плюс» из Любучанского решил провести небольшой эксперимент.
— В этом матче наши спортсмены играли на непривычных позициях, — рассказал он. – Это часть обучения, необходимая для того, чтобы футболисты могли быстро ориентироваться в нестандартных условиях. Поначалу воспитанники немного растерялись, чувствовали себя неуверенно, пропустили один мяч. Но потом привыкли, выстроили игру и победили со счетом 8:1. Другая подростковая команда, 2004 года, упорно сражается за 3 место. Обыграв «Спорт Плюс» со счетом 6:3, они на ней закрепились, но отрыв от соперников минимальный, так что в оставшихся двух матчах нужно только побеждать. Надеюсь, у ребят всё получится. Два года подряд они весь сезон шли в лидерах, но в конце скатывались на 4 место. В этот раз есть все шансы перебороть эту печальную традицию.
Что касается младших возрастов «Альтаира», то 2006 год также сражается за 3 место, и чтобы на нём оказаться, должен только побеждать. 2007 год уверенно занимает 1 место и имеет солидный отрыв от противника. При удачном стечении обстоятельств ребята могут стать победителями за тур до окончания Первенства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх