ОДНОЙ СТРОКОЙ

БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ, А НЕ С СОБОЙ

Проблема лишнего веса для населения становится всё острее, а причиной тому ­ стрессы, неправильное питание, нарушение режима дня. Многие люди идут на разные необоснованные шаги, чтобы вернуть своему телу нормальный вид. Тем самым наносят своему организму еще больший вред. Диета ­ это, конечно, хорошо, но она должна быть сбалансирована и взаимосвязана с вашим образом жизни.


Самое главное ­ на мой взгляд ­ заложить у человека с раннего детства понятие режима: питания, отдыха и нагрузок. Тогда организм будет работать как часы: требовать вовремя есть, спать, испытывать нагрузки. Перво­наперво надо усвоить, что у вас должны быть полноценные завтрак, обед и ужин. Один раз в неделю ­ разгрузочный день. Всем настоятельно рекомендую избавиться от вредных привычек, хотя знаю, что для многих  это ­ норма жизни. Сигареты и алкоголь не помогут избавиться от лишнего веса, а только загадят ваш организм.
Когда я готовился к соревнованиям, за месяц мог сбрасывать по 5­6 килограммов веса, чтобы войти в нужную мне весовую категорию. При этом стояла задача ­ не потерять спортивную форму и силу. После каждого приема пищи я принимал по 3­4 драже аскорбиновой кислоты. Она улучшает пищеварение, обмен веществ и сжигает жировую прослойку. Пищу принимал без гарниров и питался почти одним мясом, не забывая, конечно, про первое горячее блюдо. При этом использовал спортивное питание, типа L­Карнитин, для улучшения метаболизма жиров. Его можно приобрести в магазине спортивного питания, он очень полезен для улучшения кровообращения, убирает лишний холестерин, чистит сосуды. Очень важно, что L­Карнитин работает и днем, и ночью, а при физических нагрузках работает еще лучше. Принимать его можно и не занимаясь спортом, но при этом действие снижается.
Начиная придерживаться какой­либо диеты, обязательно принимайте витамины, чтобы не оставлять организм без полезных веществ.
Настоятельно рекомендую отказаться от фаст­фудов и ни в коем случае не приучать к этому детей. Самая полезная пища ­ та, что растет в нашей полосе. Похудеть можно даже людям, склонным к полноте, если есть по 5 раз в день небольшими порциями: побольше фруктов и овощей, каши, но меньше  сладкого, жирного, жареного.
 
Михаил АНДРЮХИН

1 комментарий к новости БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ, А НЕ С СОБОЙ

  1. 56 кг это не опечатка???? и 34 драже аскорбиновой кислоты?? может и в том и том случае тире должно быть?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх