ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бомбоубежище продано по мошеннической схеме

Серпуховский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконного завладения бомбоубежищем (имуществом федеральной собственности) в бытность мэрства Павла Залесова. Об этом сообщил телеканалу «Рен-ТВ Серпухов» заместитель начальника Серпуховского отдела ГСУ СК РФ по Московской области Григорий Агаджанов.

Закон побоку

По букве закона, бомбоубежище, построенное до выхода Постановления ВС РФ от 27 декабря 1991 года № 3020-1, является федеральной собственностью. Приватизировать его нельзя. Однако в Серпухове, в бытность мэрства Павла Залесова, государственную собственность сделали частной.

Факт

Само бомбоубежище находилось в подвале бывшей фабрики «Смены», которая за долги отошла банку «Возрождение». Новый владелец здания ООО «Сити-центр» купил у банка здание на улице Ворошилова, где бомбоубежище по документам не числилось.
По мнению правоохранительных органов, в 2011 году до момента сделки федеральное имущество одним росчерком пера главы города превратилось в подвальное помещение.

Ход дела

— Следствие разбирается, каким образом было передано бомбоубежище в собственность третьим лицам, так как данный объект принадлежит федеральной собственности, и администрация не должна была выдавать соответствующие документы, которые послужили для передачи в собственность юрлицу, — прокомментировал телеканалу «Рен-ТВ Серпухов» заместитель руководителя Следственного отдела по Серпухову ГСУ СК РФ по Московской области Григорий Агаджанов и добавил: — В настоящее время в рамках данного уголовного дела изъяты все необходимые предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также допрошены важные свидетели. По результатам расследования уголовного дела будет принято решение о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Одно к другому
Стоит отметить, что это уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса России «Мошенничество с использованием своего служебного положения», стало вторым публичным скандалом, который проливает свет на плачевные итоги работы Павла Залесова на посту главы города Серпухова.
Напомню, что ранее заместитель начальника Серпуховского отдела СК РФ по Московской области Григорий Агаджанов сообщал о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Оно касалось незаконной продажи в 2014 году земельного участка размером 4 218 кв.м в Ивановских Двориках, рядом с лицеем «Серпухов».
Если из-за мошеннической сделки с землей Ивановские Дворики лишились возможности построить для детей дополнительный учебный корпус, то продажа федерального имущества на улице Ворошилова оставила без защиты в случаях чрезвычайных ситуаций или военных действий жителей центра Серпухова.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх