ОДНОЙ СТРОКОЙ

“Большой брат” — для ЖКХ

К 15 марта в России должна быть создана сеть центров общественного контроля ЖКХ. Все организационные мероприятия по созданию сети региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ должны быть завершены к 15 марта 2013 года. Скоро появится Национальный центр общественного контроля ЖКХ. Как ожидается, в соучредители будет привлечен Союз пенсионеров России. Проект направлен на объединение усилий общественных организаций, на их консультационную, организационно-методическую, информационную и административную поддержку», – рассказала Светлана Разворотнева.


По словам предполагаемого руководителя центра, в регионах будут создаваться центры контроля, первоочередная задача которых – прием обращений и жалоб граждан, а также предоставление консультаций. Обращения будут приниматься через специальный сайт, на котором у каждого регионального центра будет своя интернет-приемная. Вместе с тем, в регионах должны быть и физические приемные – с телефонами для «горячей линии», с действующими консультантами. И в этом мы очень рассчитываем на помощь субъектов РФ.
Второе направление действий региональных центров – разработка программ жилищного просвещения в ЖКХ. А третье – изучение правоприменительной практики, выявление узких мест и активное взаимодействие с субъектами, федеральными органами государственной власти, направленное на улучшение ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх