ОДНОЙ СТРОКОЙ

Богатырский турнир в Серпухове

100 спортсменов из 15 городов России приняли участие в Серпуховском открытом турнире по жиму штанги лёжа и становой тяги, который был организован в ДК «Родина» и проводился два дня.


Турнир состоялся в Серпухове третий раз. В нем, кроме именитых спортсменов, чемпионов России и мира, участвовали новички из спортивного клуба «Орленок». Состязались тяжелоатлеты в четырех возрастных группах — юноши (до 19 лет), юниоры (от 19 до 23-х), мужчины (старше 23-х) и ветераны (старше 40 лет). Борьба за медали была очень зрелищной, острой и захватывающей.
В ходе соревнований 19 воспитанников тренера В.В. Ванюшина показали отличные результаты. Среди юношей «золотыми» призерами стали Никита Черномырдин, Денис Замораев и Дмитрий Лазарев. Причем Черномырдин с результатом 150 кг в жиме штанги лёжа стал абсолютным чемпионом среди юношей.
Среди юниоров Андрей Дежин и Владислав Олехин взяли пальму первенства в своих весовых категориях, а новичок Иван Афанасьев завоевал сразу «серебро» турнира.
Среди мужчин сильнейшими были признаны Николай Чехов, Денис Московкин, Дмитрий Зайцев и Сергей Каразия. Последний к тому же стал абсолютным чемпионом в жиме лёжа с результатом 150 кг в весовой категории 60 кг. Георгий Бейлинсон, Сергей Проничкин, Андрей Прохоров завоевали «серебро», а Максим Макаров — «бронзу».
Среди ветеранов Татьяна Килякова, Александр Воробьев, Борис Грачев и Геннадий Кадунов заняли первые места, а Алексей Левин — второе.
Некоторые спортсмены из спортивной школы «Орленок» завоевали призовые места и в становой тяге. В номинации «самый сильный» в становой тяге был признан серпуховский атлет Аркадий Денисов с результатом 280 кг.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх