ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Бобренок» оскандалил Серпухов

13 октября в семейном кафе «Бобренок» произошла драка, в результате которой пострадали две молодые мамы. Видеозапись конфликта попала в федеральную прессу и облетела все социальные сети.


Вечером вторника несколько мам собрались со своими детьми в кафе, чтобы обсудить детский праздник. Ребятня веселилась в игровом городке, и, как рассказали мамы, дети несколько раз жаловались на то, что их обижают ребята из соседней компании, отмечавшей день рождения. Женщины позже сообщили полиции, что сидевшие за столиком люди были в явном подпитии. Когда одна из мам сделала замечание дамам и попросила угомонить детей, разгорелась ссора. Между женщинами началась драка. Как явно видно на видео, мужчины из подпитой компании не только не предприняли попыток сразу отвести в сторону своих не на шутку  разбушевавшихся подруг, но и усугубили конфликт: некто Негош Бугарин несколько раз ударил по лицу молодую маму, которая пыталась разнять драку, спасая свою подругу от трех разъяренных фурий. Охраны в кафе не было. На вызов, поступивший из кафе, сначала приехал ЧОП, затем подтянулась полиция.
Все участники инцидента были доставлены в дежурную часть, вскоре полиция отпустила Негоша Бугарина и его дам, а пострадавшие отправились снимать побои. Как говорят очевидцы, мужчина, ударивший женщину, после кафе был за рулем причем в состоянии алкогольного опьянения, при нем был грудной ребенок в детской перевозке. Так ли это, и почему сотрудники правоохранительных органов позволили ему сесть за руль, соблюдались ли при этом правила перевозки детей, пока совершенно непонятно. Также непонятно, почему уголовное дело по факту драки (ч.2 ст. 116 УК РФ) было заведено лишь 16 октября, когда инцидент стал достоянием гласности.
В связи с повышенным общественным резонансом следственный отдел по городу Серпухов ГСУ СК России по Московской области подал ходатайство о передаче этого уголовного дела в свое производство. Само избиение произошло еще 13 октября, однако  дело было возбуждено сотрудниками полиции лишь 16 октября, когда этот вопиющий факт стал достоянием гласности. Следственный комитет, сообщается на официальном сайте ведомства, намерен оперативно провести полное и всестороннее расследование и дать правовую оценку не только действиям участников конфликта, но и администрации кафе, не обеспечившей безопасность своих посетителей. Последнее тоже понятно: драку пыталась прекратить хрупкая официантка причем очень бесстрашно и активно. Можно предположить, что  хозяевам кафе зададут  вопрос: почему в заведении, где на столах видны бутылки со  спиртным, не позаботились об охране.   Экономия на безопасности посетителей и персонала обернулась общероссийским скандалом.
Одновременно Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил: «Дикая ситуация со скандалом и дракой родителей в Серпуховском детском кафе «Бобренок» должна быть тщательно расследована. Посиделки с алкоголем в детском кафе закончились руганью, дракой и тяжелыми травмами. Отвратительный пример детям! Нельзя превращаться в дикарей!» «Таких родителей и их семьи следует немедленно ставить на учет и тщательно профилактировать», —  написал в своём микроблоге в Twitter Астахов.

Мнение сторон

«Компания шампанское запивала водкой, — рассказала журналисту сайта «Глазей»  Евгению Данилюку одна из пострадавших. – Фотографии стола у нас есть, мы еще до конфликта фотографировали, чтобы мужьям потом показать, что творится в детском кафе. Да, я отодвинула от себя женщину, сказала «держите дистанцию»… Конечно испугалась… Они предлагали уладить конфликт на улице… Им хотелось повеселиться, их дети смеялись над дракой… Эти женщины не успокоились даже когда приехало ЧОП»

«Я женщину в белом наоборот вытаскиваю из толпы, я ее не бью, я ее держу. Отпускаю, и они вдвоем начинают меня бить. Они ломают мне очки, царапают лицо и грудь, рвут кофту, — в свою очередь говорит супруга Негоша Бугарина. – Муж, видя, что меня бьют двое, вторую отталкивает, муж сзади не видит, кто, и отталкивает от меня. Силу не рассчитал… Я не сдержалась, я била, потому что били меня…»

 «У меня реакция автоматом — я не видел, кто ударил, — поясняет телеканалу «НТВ» Негош Бугарин. — Как меня ударили, я тут же ударил. Здесь все делают акцент, что ударил женщину. В Уголовном кодексе нет такого: ударил женщину или мужчину. Есть сила, кто-то ударил тебя, а ты его».

 

 

 

 

«13 октября в 20:00 часов в Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило сообщение о том, что в кафе, расположенном на улице Ворошилова в г. о. Серпухов происходит драка. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Прибывшими полицейскими установлены все участники конфликта, которые доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — официально сообщается в пресс-релизе МУ МВД России «Серпуховское».

Такая вот нелицеприятная история произошла в семейном кафе «Бобренок». Кто в этой ситуации больше прав, выяснят компетентные органы. Тем временем следствие тщательно изучает видеосъемку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх