ОДНОЙ СТРОКОЙ

Благоустройству — особое внимание

Полномочия муниципальных депутатов – не только законотворческая деятельность. Проблемам округа – всегда особое внимание, благоустройству в том числе. Народные избранники вместе с жителями согласовывают адресный перечень объектов, попадающих в программу таких работ, и осуществляют контроль за их выполнением.

Председатель комиссии по бюджету, депутат городского Совета Ольга Ковшарь вместе с Советами домов №№ 142 и 144 по ул. Ворошилова, обсудила схемы комплексного благоустройства, подготовленные администрацией города. Зона отдыха, уличные тренажеры и воркаут, парковочные карманы, долгожданная замена контейнерной площадки, кронирование и озеленение – все, что практически так или иначе, обозначали жители в своих обращениях, на встречах и на приемах, теперь отражено на листе формата А3.
«Схема, конечно, требует завершающих штрихов, которые мы как раз и внесли сегодня. На фоне большого и разнопланового объема работ корректировки минимальны. Например, по расширению проезжей части и ограждению пешеходной зоны», — прокомментировала итоги встречи Ольга Ковшарь. — Сейчас все замечания жителей по части оборудования парковочных мест сформированы и переданы проработки в администрацию города. Остаётся ждать воплощения».
Контроль работ по благоустройству — важная составляющая работы народного избранника. Депутаты регулярно получают обращения от жителей на разных стадиях благоустройства: кто-то просит исправить небольшие недостатки или добавить какие-то элементы, а кто-то — внести их адрес в перечень. Так, жители сообщили своему депутату о начале обустройства парковок на ул. Горького, Ольга Ковшарь лично проверила, как идёт процесс. Пристальное внимание к объекту обусловлено тем, что из-за недобросовестного подрядчика жители сразу двух пятиэтажек остались без полноценно оборудованного парковочного пространства. Акт приемки на некачественную и недоделанную работу не был подписан и устранение недостатков пришлось отложить до следующего года. Сейчас парковочные карманы на Горького, 6,6а и Горького, 6а-6б и 8а-8б оборудованы.
«Да, в этом году средств города хватило не на всю площадь. Но в планах следующего 2018 года ей уделено особое внимание. Контроль качества и сроки выполнения работ по-прежнему приоритетны. Качество – это репутация подрядчика. На этих объектах есть вопросы по асфальтированию, которые мы обсудим вместе с администрацией, — подчеркнула депутат.
Впрочем, некоторые объекты до сих пор находятся в стадии «незавершёнки». Так, в рамках еженедельного объезда территории, проводимого главой города Дмитрием Жариковым, депутат посетила двор на Ворошилова, 136, где в этом году запланировано обустройство парковочной площадки большой вместимости.
«Жители неоднократно обращались с просьбой оборудовать у них большую парковку, — рассказала Ольга Ковшарь. Центральная улица добавляет моим избирателям помимо ежедневный приток гостевого транспорта, владельцы которого приезжают по своим делам в организации и учреждения города. Отсюда резкая нехватка машиномест и постоянная парковка на газонах. Уверена, после сегодняшнего визита процесс оборудования парковки значительно ускорится.»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх