ОДНОЙ СТРОКОЙ

Благоустройство на контроле

Губернатор Московской области поручил муниципалитетам ежегодно комплексно благоустраивать как минимум 10% от всех дворов, которые требуется привести в порядок. В Серпухове приступили к осмотру территорий, которые уже включены в план на 2018 год.

В минувшую пятницу депутат Совета депутатов Ольга Ковшарь в очередной раз побывала на территории своего округа. На этот раз для того, чтобы вместе с представителем Комитета по благоустройству Натальей Морозовой осмотреть двор по адресу: ул. Ворошилова, д. №144. Этот двор вошёл в программу благоустройства на следующий сезон. Задача депутата — оценить объем намеченных преобразований и обсудить их с жителями.
Напомним, программа по комплексному благоустройству предусматривает не только новые детские и спортивные площадки, урны и лавочки, но и озеленение, освещение, асфальтирование пешеходных дорожек и парковок (там, где есть такая возможность), установка информационных стендов, обустройство соответствующих нормативам контейнерных площадок. Каждый городской двор должен стать качественной рекреационной зоной, где было бы одинаково комфортно проводить досуг и взрослым, и детям.
«Благоустройство города всегда волновало серпуховичей, — отметила Ольга Ковшарь. – И если раньше мы радовались возможности установить хотя бы самые незатейливые малые формы, то сегодня к формированию нового облика наших дворов подходят комплексно и с учётом пожеланий жителей. Если, к примеру, члены Совета дома рекомендуют сдвинуть парковку в сторону – их мнение должно быть учтено еще до начала работ, в стадии проектирования. Сегодня мы посмотрели, как обустроить территорию, что здесь можно сделать в 2018 году. Во дворе есть довольно большая детская площадка, но она без атравматичного покрытия. В следующем году появится современная: и с игровыми, и со спортивными элементами. Возможно, какие-то из устаревших форм жители предложат убрать. В планах удаление аварийных деревьев, модернизация освещения, расширение парковки. Хотелось бы еще проложить тротуар. Все это мы обсудим с моими избирателями и сотрудниками Комитета по благоустройству, их пожелания должны учитываться в первую очередь».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх