ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Благоустройство дворовых территорий — показатель качества работы власти»

В Люберцах 30 марта прошел выездной семинар на тему благоустройства региональных территорий. В нем приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Московской областной Думы, члены правительства Подмосковья, главы муниципальных образований, в их числе депутат Мособлдумы Роман Горбунов и глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков.

Мероприятие было организовано Московским областным региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда».
Как рассказал депутат Московской областной Думы Роман Горбунов, перед началом «круглого стола» участникам семинара показали ряд объектов благоустройства, в их числе дворовую территорию на улице Калараш, которая была включена в программу комплексного благоустройства Московской области и сегодня соответствует всем необходимым требованиям.

Работа семинара

После обзорной экскурсии по Люберецким объектам благоустройства участники семинара приступили непосредственно к работе. Открыла семинар-совещание «Благоустройство Московской области» вице-губернатор Наталья Виртуозова. Она отметила, что состояние дворовых территорий является показателем качества работы власти.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет этой теме особое внимание. О благоустройстве в своем послании говорил президент России, говорит партия «Единая Россия», говорит всеми нами уважаемая организация ОНФ, — сказала Виртуозова. — Мы знаем, что есть партийный проект «Городская среда», у ОНФ есть проект «Формирование комфортной среды». В этом году у нас новые форматы работ. Благоустройство двора – это для нас как маркер качества власти. Доверие людей всегда стоит во главе угла, наш принцип: житель всегда прав.

Партийный проект

Партия «Единая Россия» намерена реализовать федеральный проект «Городская среда».
— Цель проекта – не только создание благоприятной городской среды и контроль за ходом благоустроительных работ, но и вовлечение общественности в процесс, поддержка гражданских инициатив, — отметил Роман Горбунов. — На это фракция «Единая Россия» запланировала ни много ни мало 20 млрд. рублей. Конечно, при софинансировании региональных и муниципальных бюджетов. Сроки реализации проекта – до 2022 года.

Ваш двор и «Добродел»

Еще одна интересная инициатива предложена областным правительством – интернет-голосование на портале «Добродел», посредством которого любой зарегистрированный пользователь имеет возможность отдать свой голос за тот или иной двор. Для актуализации и верификации элементов благоустройства предлагается ответить на четыре вопроса: что вы хотите, чтобы было на детской площадке; чего должно быть во дворе больше; нужна ли в вашем дворе площадка для сбора мусора; есть ли у вас комментарии и пожелания по благоустройству двора?
По каждому двору на портале представлена вся необходимая информация: адрес, размер детской площадки, общая площадь благоустройства, количество парковок, площади внутридворовых дорог, междворовых проездов, выездов на улицу, тротуаров, отмостки многоквартирных домов. Также указывается количество новых светильников и новых опор освещения, общая площадь озеленения двора.
Как поясняет пресс-служба правительства, в случае если житель не одобряет план благоустройства, он может найти на портале адрес двора, кликнуть на кнопку «не поддерживаю», и его мнение будет учтено при окончательном утверждении программы. На голосование отведено 10 дней, началось оно 30 марта. Что важно: каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать только один раз – такая система позволит исключить «накрутки» и нерелевантные результаты опроса, поясняется в сообщении.
На семинаре пояснили, что голосование привязано только к тем лицам, которые зарегистрированы на портале госуслуг, нельзя будет просто так накручивать голоса в интернете ботами и прочими техническими средствами. К открытому обсуждению предложено 1330 дворов, в которых запланированы работы в 2017 году. После обработки предложений дополнительно в план внесут еще 100 дворов. Как сообщается на «Доброделе», до окончания голосования осталось несколько дней. При желании вполне можно успеть соорганизовать соседей и добавить свой дом в список, опубликованный на портале, или высказать пожелания по видам работ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх