ОДНОЙ СТРОКОЙ

Благоустроились с размахом

За сезон  капитальному ремонту в рамках программы «Наше Подмосковье» в Серпухове подвергли 7 городских дорог, еще 29 (около 20 км) отремонтировали благодаря поддержке губернатора.

Заасфальтировано более 10 тысяч кв. м тротуаров вдоль 15 городских улиц и на междворовых территориях, проведено комплексное благоустройство 52 дворов. Не были забыты и зоны отдыха: обновлен проходной мини-сквер вдоль Борисовского шоссе, приятно преобразились скверы площади им. Ленина. Продолжается ремонт улицы Красноармейская. Ремонтные бригады ООО «Титан»  подготовили дорожное основание около домов №№ 11/4, 6, 9, 16,20, установили бордюрный камень, прочистили систему ливневой канализации, вывели направления уклонов дороги для отвода воды во время дождя и уложили нижний слой асфальтобетона. В настоящее время дорожники укладывают новый асфальт на улице Комсомольская, близ дома №4. Рядом с детской стоматологической поликлиникой заасфальтирована площадка для парковки автомобилей, отремонтирован пандус, приведен в порядок главный вход.
По поручению и. о. главы города Серпухова Д.В. Жарикова сотрудники МУП «Комбинат благоустройства» занялись основательным благоустройством внутридворовой территории Серпуховского историко-художественного музея.
На прошлой неделе подрядная организация закончила благоустройство территории на улице Пушечной. Здесь была капитально отремонтирована дорога, заасфальтирован тротуар, установлены бордюры, обрезаны деревья и кустарники, возле детского сада № 33 выровнен и обустроен газон.
Дело за малым: сохранять все, что было сделано. К сожалению, это удается не всегда: портятся свежие газоны, ломаются лавочки, бьются фонари.
— Мы не только благоустраиваем город, но и ведем постоянную работу с местными жителями в этом направлении, — сказал заместитель главы администрации по вопросам благоустройства Олег Анатольевич Сотник, — мы очень благодарны активным неравнодушным гражданам, которые следят за порядком в своих дворах, не проходят мимо, если видят нарушения. Для таких граждан мы сейчас обдумываем меры поощрения. А для нарушителей мы будем активно применять законные меры воздействия. Надо отдать должное нашим правоохранительным и надзорным органам, они оперативно реагируют на поступающие сигналы, но штатных сотрудников не всегда хватает, чтобы отследить ситуацию своими силами, поэтому Госадмтехнадзор поддержал нашу инициативу по привлечению к надзорной работе сотрудников комитета по благоустройству городской администрации. Они прошли обучение по изучению соответствующего законодательства, составлению документов и в настоящий момент уже получили удостоверения внештатных сотрудников Госадмтехнадзора. Все штрафы, которые будут выносить наши внештатные сотрудники, пойдут непосредственно в городскую казну. В будущем планируем привлечь к работе внештатных сотрудников Госадмтехнадзора, активных, неравнодушных серпуховичей. Чем больше у нас будет таких людей, тем меньше у нарушителей шансов уйти от ответственности, тем больше порядка на наших улицах и во дворах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх