ОДНОЙ СТРОКОЙ

Благотворное сотрудничество

6 октября состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при МУ МВД «Серпуховское».


Этот совещательный орган, в задачи которого входит разработка различных предложений и инициатив по деятельности полицейских, информирование граждан об особенностях работы органов внутренних дел, анализ эффективности функционирования различных служб и мнения граждан по этому вопросу. Совет формируется на три года, полномочия предыдущего созыва закончились летом. Большая часть активных граждан, которые в нем состояли, изъявили желание продолжить свою работу по общественному контролю за деятельностью полицейских. Появились в совете и новые люди. Например, войти в его состав пожелал благочинный серпуховского округа отец Игорь.
— Мы общаемся с жителями нашего города, которые приходят в храм со своими бедами и проблемами, — сказал он. – Мы можем донести до сотрудников полиции некоторые замечания и просьбы людей, привнести свои идеи по взаимодействию между защитниками правопорядка и нашими прихожанами. Нас, так же как и всех, волнуют проблемы, которые есть в нашем городе, в обществе. Я думаю, что такое сотрудничество будет благотворно.
С утверждением списков членов нового Совета в этот раз возникли некоторые проблемы. В соответствии с указом Президента РФ от 23 мая 2011 года «Об общественных советах при МВД РФ и его территориальных органах» решение о составе данного совещательного органа принимает начальник территориального управления. Как нам стало известно, были предприняты попытки повлиять на руководителя МУ «Серпуховское» Валерия Пучкова, чтобы скорректировать и сократить количество представителей общественности в новом Совете. Однако глава серпуховских полицейских на эти провокации не поддался и утвердил ныне действующий состав в количестве 19 человек в полном соответствии с текущим законодательством.
— Сотрудничество МУ МВД «Серпуховское» и Совета продолжится в том же ключе, что и раньше, — сказал Валерий Евгеньевич. – Для меня самое главное – объективная оценка нашей деятельности, когда представители общественности указывают на недоработки, которые для нас иногда бывают неочевидны. Кроме того, активные граждане часто помогают нам в нашей работе. В частности, благодаря некоторым людям, система видеонаблюдения «Безопасный город» в Серпухове была серьезно усилена. Недавно с помощью видеозаписей нам удалось задержать серьезную этническую преступную группировку, члены которой совершили преступление на нашей территории. Задержание произошло спустя 2 недели в другом муниципальном образовании Московской области.
Председателем нового общественного совета вновь был избран Алексей Поляков, его заместителем – Виктор Гусев. Секретарем стала журналистка Галина Климова, которая пообещала привести в порядок сайт организации и наполнить его актуальной информацией. На первом заседании гражданские активисты обозначили основные направления работы на ближайшее время и назначили дату новой встречи.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх