ОДНОЙ СТРОКОЙ

Благотворительный аукцион в «Меридиане»

12 декабря в рамках декады инвалидов в Социальном центре реабилитации инвалидов «Меридиан» состоялась благотворительная выставка-ярмарка с проведением аукциона «Я покажу тебе свой мир». В мероприятии приняли участие представители администрации города, Совета депутатов, духовенства, а также предприниматели.


Предметы, сделанные вручную, ценятся гораздо дороже сошедших с конвейера. Причин тому несколько. Во-первых, такие вещи уникальны. Даже если мастер изготавливает несколько похожих работ, все равно они будут отличаться в деталях. А кроме того, бытует мнение, что человек, создавая что-то своими руками, вкладывает в изделие частичку своей души. Так это или нет, неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что времени и усилий для создания своих произведений серпуховские инвалиды потратили много.
На благотворительный аукцион они представили около полусотни предметов декоративно-прикладного искусства. Среди лотов оказались картины, работы из бисера, мягкие игрушки, статуэтки из дерева и многое другое.
— Мы проводим подобное мероприятие во второй раз, — сообщила заведующая отделением дневного пребывания ГБУСО МО СЦРИ «Меридиан» Ксения Трофимова. – В прошлом году у нас был подобный эксперимент и нам рекомендовали сделать его ежегодным. Таким образом мы решаем сразу два вопроса – привлекаем внимание общественности к проблемам инвалидов, а кроме того – помогаем им получить немного денег на подарки к Новому году. Цену на работы наши подопечные назначали сами. Кто-то ставил небольшую сумму — 50-100 рублей, кто-то запрашивал больше. Это в основном художники, которым нужно возместить затраты на краски и холсты.
По результатам аукциона часть лотов осталась у владельцев, но вниманием не обошли ни одного из мастеров – какую-нибудь поделку приобрели у каждого. Кроме того, многие гости пришли на торги не с пустыми руками. Так, например, депутат Игорь Потетенькин вручил ценный подарок от Совета депутатов и оказал материальную помощь от Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» на нужды центра реабилитации инвалидов «Меридиан».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх