ОДНОЙ СТРОКОЙ

БЮДЖЕТ УВЕЛИЧАТ ЗА СЧЕТ СУБСИДИЙ

Ряд изменений в бюджете 2014 года одобрили члены постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетике под председательством Валентины Ковалевой на заседании 10 июня.


Проект решения Совета депутатов предусматривает увеличение бюджета по доходам на 243,7 млн рублей, по расходам – на 240,8 млн рублей, соответственно дефицит уменьшается на 3,4 млн рублей. Связаны эти изменения с целым рядом причин. В их числе и то, что  уточнены объемы по безвозмездным поступлениям: субсидий планируется получить в сумме 191 млн. рублей. Это субсидии на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, на дороги общего пользования и капремонты дворов и проездов к ним, на благоустройство парков, проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, организацию детского летнего отдыха и на повышение заработной платы работников образования, культуры и спорта. Субвенции же предполагается увеличить на 30 млн. рублей.
На своем следующем заседании народным избранникам предстоит ознакомиться и принять к сведению отчет об исполнении бюджета за 1 квартал 2014 года. Предварительно финансовые документы изучаются на всех постоянных депутатских комиссиях. За первые три месяца текущего года бюджет исполнен на 562,5 млн рублей, что составляет 21,1% от общегодового. Об этом сообщила заместитель председателя КФНП Ирина Широкогорова. План по расходам исполнен на 439,9 млн рублей (19%). В связи с тем, что в 1 квартале возник профицит, удалось снизить муниципальный долг на 90 млн рублей, на 1 апреля (конец квартала) он составлял 450 млн рублей. Что касается налоговых и неналоговых доходов, то они составили 297,4 млн рублей.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх