ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бюджет утвердили, отчет приняли к сведению

Бюджет на 2016 год с прицелом на 2017 и 2018 года единогласно утвердили депутаты городского Совета  депутатов. В ходе заседания народные избранники приняли к сведению отчет председателя Контрольно-счетной палаты Серпухова Романа Горбунова.


Новый финансовый документ, как отметила председатель бюджетной комиссии Ольга Ковшарь, является социально-ориентированным. В нем, по словам первого замглавы Алексея Воробьева, предусмотрены крупные социальные проекты. В частности, ремонт Детской музыкальной школы №1, проектные работы по строительству новой школы в Ивановских Двориках, ремонт дорог и благоустройство дворов.
По мнению председателя КСП Романа Горбунова, главный финансовый документ соответствует нормам бюджетного кодекса, поэтому депутаты единогласно проголосовали за новый городской бюджет.
Также на заседании Совета депутатов был заслушан отчет КСП по итогам проверки МУП «Знание», известного в мкр. им. Ногина как магазина книг и канцтоваров.
По словам руководителя контрольно-счетного органа Романа Горбунова, три выданных им предписания об устранении нарушений до сих пор не исполнены. МУП «Знание» не только не  производило уплату в местный бюджет 25% от прибыли, но и работало в убыток, который в 2014 году составил порядка 634 тысячи рублей. Также ревизорами было выявлено множество нарушений бухучета со стороны руководства муниципального предприятия, которые в совокупности привели к однозначному выводу — необходимости реорганизации МУП «Знание».
По итогами проверки КСП, глава города Дмитрий Жариков принял решение реорганизовать МУП путем преобразования в муниципальное бюджетное учреждение с присоединением к учреждению дополнительного образования.
Об этом было сообщено в ходе заседания Совета депутатов, и народные избранники со спокойной душой приняли к сведению отчет контрольно-счетного органа Серпухова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх